В Приамурье не смогли найти на дальневосточную спартакиаду ни одной взрослой самбистки

В Приамурье не смогли найти на дальневосточную спартакиаду ни одной взрослой самбистки

Отсутствие дам не позволило нашей команде претендовать на самые высокие места
13 июня 2010, 20:23
415
3-ю строчку в итоговой турнирной таблице заняла сборная Амурской области по борьбе самбо на 2-й летней спартакиаде молодежи Дальневосточного федерального округа. На соревнованиях, состоявшихся в спорткомплексе АмГУ, наши спортсмены завоевали в личном первенстве 7 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую.

Все награды опустили в командную копилку представители сильного пола. 2 из них заработали максимальное количество зачетных очков: в весовой категории до 62 килограммов победил студент АмГУ Денис Семиног, а в споре супертяжеловесов не нашлось равных будущему аграрию Евгению Иванову. Оба в июле будут представлять Дальний Восток на всероссийской молодежной спартакиаде.

Подняться выше 3 места в командном зачете амурчане не имели ни малейших шансов: они выставили только мужскую команду.

— Мы занялись женским самбо всего год, два назад, — объяснил отсутствие прекрасного пола в сборной области благовещенский тренер Дмитрий Богадист. — У нас есть самбистки, но очень молоденькие — школьницы, а в спартакиаде участвуют спортсмены и спортсменки 1989 — 1991 годов рождения. Непростое это дело учить самбо девушек. У них должны быть свои наставники, свои гардеробные и душевые. Они должны тренироваться отдельно от юношей. А какие у нас спортсооружения и как их не хватает — вы хорошо знаете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.