В Приамурье нет долгов перед бюджетниками

Однако их зарплата увеличилась на меньшую сумму, чем было запланировано
05 октября 2010, 16:18
502
Сегодня, 5 октября, в правительстве Амурской области подвели предварительные итоги работы действующего соглашения между чиновниками, федерацией профсоюзов и работодателями.

К сожалению, как отметил председатель федерации профсоюзов Александр Суворов, не все пункты его были выполнены в полной мере. Так, по соглашению заработная плата бюджетников ежегодно должна была индексироваться на 20 процентов. В действительности ее увеличение не было столь значительным.

Причиной тому эксперты называют как сам финансовый кризис прошлого года, так и его последствия. Однако при этом удалось сохранить темпы роста размера заработной платы не ниже темпов роста инфляции, отметили чиновники.

Из положительных новостей — в Амурской области нет задолженности по зарплате в отношении работников бюджетной сферы, сообщили в пресс-службе правительства.

Работа с частными компаниями продолжается, причем долги по зарплате перед своими работниками погасило абсолютное их большинство. Остальные изыскивают на это средства.

На совещании был утвержден проект нового соглашения, сроком на 2011-2013 годы. Поддержка амурчанам будет оказываться по 4-м направлениям: в области обеспечения занятости населения, регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда, социальной защиты и повышения уровня жизни, социального партнерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.