В Приамурье объявлен особый противопожарный режим

В регионе установилась теплая и ветреная погода
13 апреля 2012, 16:40
641 1
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. Особый режим начнет действовать завтра. Первоначально планировалось, что пожароопасный период начнется 15 апреля, однако сухая, ветреная погода, установившаяся в Приамурье и напряженная обстановка с лесными пожарами в Забайкальском крае ускорили этот процесс.

По данным амурского правительства, всего в Дальневосточном федеральном округе огнем охвачено тысяча гектаров, зафиксирован 81 природный действующий пожар.

Сегодня из Благовещенска в Архару, Свободный и Тыгду, где будут базироваться региональные штабы, отправляются три колонны по 35 человек (офицеры, спасатели, пожарные, парашютисты, техника).

— Надеемся, что до окончания действия особого противопожарного режима, то есть до 1 июня, мы сможем не допустить серьезных возгораний. Еще с осени профилактически отожгли 500 тысяч гектаров, за прошедшие десять дней дополнительно отожгли еще порядка 150 тысяч гектаров. Вокруг населенных пунктов везде провели опашку земель, создали минерализованные полосы, — прокомментировал ситуацию главный координатор деятельности по борьбе с пожарами в Приамурье, первый зампред правительства Виктор Капканщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

королева марина
Цитировать Имя
королева марина, 18 апреля 2012 в 22:48
Белогорской администрации совершенно наплевать на пожароопасный период.16.04.2012 почти 12 часов горели окраины города,где находится частный сектор,пожар пришел туда от пала сухой травы за считаные минуты,"благодаря" сильной ветренной погоде и только благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС,ПЧ-№4г.Белогорска, жд.пожарного поезда жилой массив остался цел, пламя не дошло до домов на расстояние 3-5 метров, в противном случае на месте жилья могло остаться страшное пепелище.На звонок в приемную руководителя города с просьбой приехать на место, решить вопрос о принятии мер о неповторении в дальнейшем такой ситуации,получили полное молчание.И.о главы госпожа Бурмистрова,полностью игнорировала и повторные звонки,занимаясь дележкой денег полученых грантов(об этом мы узнали из вечернего выпуска местных новостей), зачем ей переживать за чьи-то жизни,за пожароопасную обстановку, за которую в этом м-районе должны нести не только жители, а в первую очередь администрация города, т.к пустующие земли вокруг жилого массива пренадлежат городу и жители просто не в силах навести самостоятельно там порядок. Хочется верить, что данная ситуация вызовет вопросы у руководителей области, журналистов и наш крик о дальнейшей помощи наконец то, хоть кем-нибудь будет услышан, может администрация г. Белогорска не только на бумаге начнет исполнять рекомендации по борьбе с пожарами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!