В Приамурье очередное дело «черного» риэлтора передано в суд

Евгений Шевченко вину не признает
05 октября 2012, 22:41
1168
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Шевченко, совершавшего махинации в сфере недвижимости, длилось три года. Его несколько раз приостанавливали и возобновляли вновь. 

С 2005 по 2009 год 29-летний благовещенец положил в карман свыше 21 миллиона рублей, обманув 23 человека. Организовав агентство недвижимости, он оказывал жителям области посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилого и нежилого имущества. Например, подыскав покупателю подходящий вариант квартиры, мошенник убеждал его внести либо предоплату, либо отдать всю сумму сразу. Также мужчина уговаривал клиентов оформлять на него доверенность, согласно которой он мог совершать все сделки и получать деньги. Как только наличность попадала ему в руки, он сразу же исчезал.

— Помимо агентства недвижимости, оформленного на имя самого Шевченко, он открыл в Благовещенске еще две риэлторских конторы, — рассказала заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Елена Гулюк. — Правда, по всей документации их владельцами являлись женщины, к которым молодой человек втирался в доверие. О его преступных махинациях знала лишь одна дама, именно она позже будет проходить в уголовном деле как подельница подозреваемого.  

На обаятельного риэлтора посыпались заявления в полицию. Сначала Евгений охотно давал показания, так как с юридической точки зрения в его делах все было ровно. Но когда следователи стали «копать» глубже, «черный» риэлтор скрылся из города, в 2008 году он был объявлен в федеральный розыск.

Как оказалось, по поддельному паспорту Шевченко улетел в Москву, где обаял одинокую пенсионерку и убедил ее продать квартиру. Чтобы было меньше забот, женщина оформила на мошенника доверенность. Проделав махинации и заполучив деньги, он, как всегда, был таков. Полицейским все же удалось задержать его и заключить под стражу. Через полгода меру пресечения свободы изменили на подписку о невыезде. Шевченко не замедлил вернуться домой. Московские полицейские предупредили об этом амурских коллег. Сразу же после прилета в Благовещенск мошенник был задержан и снова взят под стражу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, неоднократно при задержании молодой человек оказывал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, даже пытался сбить одного из полицейских автомобилем. Во время следствия он отказывался давать показания, свою вину так и не признал. В настоящий момент Шевченко уже отбывает реальный срок.

— Его осудили по двум уголовным делам, отдельно выделенным из того, которое сейчас передали в Благовещенский городской суд, — подытожила Елена Гулюк.

Мошенник до сих пор утверждает, что якобы вернул потерпевшим все деньги и является самым честным человеком на свете. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!