В Приамурье осужден риэлтор, проигравший чужой материнский капитал в казино

Мужчину приговорили к пяти годам условно
26 апреля 2011, 17:39
633 1
Сегодня, 26 апреля, в Амурской области районный суд Буреи вынес приговор 22-летнему Антону Таборкину, риэлтору информационно-аналитического агентства недвижимости. Он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком тоже в 5 лет, сообщает «Российская газета».

В Приамурье подобный случай произошел впервые. До этого материнский капитал, необходимый молодым семьям для приобретения жилья, воспитания детей, их обучения, никто не похищал. Поэтому суд с особой тщательностью исследовал все обстоятельства дела. Оказалось, что молодой человек воспользовался доверием матери двух малолетних детей. В июле 2010 года в информационно-аналитическое агентство пришла молодая женщина, она хотела купить в поселке Бурея жилой дом за счет средств материнского капитала на основании государственного сертификата.

Агентство через некоторое время подобрало для нее жилье, которое вполне устроило покупательницу. Получив доверенность от продавца дома, Антон Таборкин, как посредник, заключил договор купли-продажи, по которому средства материнского капитала должны были быть переданы продавцу.

В декабре 2010 года на лицевой счет банка, специально открытый на имя риэлтора из отделения Пенсионного фонда России по Амурской области поступили необходимые денежные средства, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодой матери и двух ее детей. Эту сумму в течение трех дней было необходимо перевести на лицевой счет продавца дома. Но Антон Таборкин этого делать не собирался. В четыре приема он снял средства материнского капитала со счета (всего 330 тысяч рублей). Как установил суд, совершая хищение денег, риэлтор каждый раз ездил на такси в Благовещенск, который находится от Буреи на расстоянии 200 километров, и весело проводил там время, то есть проигрывал их в компьютерных клубах областного центра.

Теперь Антону Таборкину придется вернуть всю сумму — суд удовлетворил гражданский иск бывшей клиентки агентства и взыскал с него 330 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.