В Приамурье открылась лаборатория инновационных методов диагностики

Современную аппаратуру приобрели для обработки анализов крови животных
07 ноября 2011, 11:18
698 3
Теперь выявить все возможные отклонения состава крови животных можно в лаборатории инновационных методов диагностики. Она открылась на базе научно-исследовательского ветеринарного института в Благовещенске.

Современное оборудование, которое купили за счет средств Россельхозакадемии, позволяет делать биохимические, морфологические анализы крови, то есть, выявить все возможные отклонения состава крови. Кроме этого, можно проверить на качество и корм для животных.

Привозить животных в лабораторию не нужно. Здесь проводят только анализы крови, мочи и корма. Для лечения кошек и собак лаборатория не предназначена. Руководство ветеринарного института работает с сельским хозяйством области.

— Наши специалисты выезжают в хозяйство, берут кровь, доставляют ее сюда и по заявке хозяйства проводят исследование на различные уровни, например, по биохимии крови до 30 показателей, — рассказывает директор Дальневосточного зонального научно-исследовательского ветеринарного института Валерий Рябуха.

На старых приборах можно было проверить кровь максимум по трем показателям. К тому же анализы занимали слишком много времени. Сейчас для проверки достаточно нескольких минут. В сыворотку крови добавляют реактивы, пробирку ставят на прибор и результаты готовы.

— Измеряется оптическая плотность каждой пробы, сразу готов результат, и мы видим, понижен какой-то показатель, или повышен, — говорит младший научный сотрудник лаборатории Вера Черкашина.

В лаборатории есть уже и первые клиенты. Колхоз «Луч» давно сотрудничает с институтом. Полторы тысячи голов крупного рогатого скота проверяют два раза в год — весной и осенью.

— Мы получаем результат обследования наших животных: какие микроэлементы у них в крови. Выдается норма — какие показатели должны быть, от этого мы отталкиваемся и балансируем рацион, — объясняет главный ветеринарный врач колхоза «Луч» Наталья Артемова.

Проверить на качество теперь можно и корм. Новый прибор определяет количество белков, жиров, кальция, фосфора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 12:37
Молодцы!!!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 07 ноября 2011 в 13:44
:russia: + 100
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 ноября 2011 в 14:15
а это платно же все?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!