В Приамурье открылся всероссийский космический инновационный конвент (фото)

Сегодня ученые защитят свои проекты
30 марта 2011, 12:42
1274 6
Сегодня, 30 марта, в ЗАТО Углегорск торжественно открылся всероссийский космический инновационный конвент. На амурскую землю прибыли представители из девяти субъектов Российской Федерации: Москвы, Самарской, Томской, Тульской, Челябинской, Курской, Ростовской областей, участники Зворыкинского проекта, Санкт-Петербурга, республики Татарстан. Поучаствовали в конвенте и ведущие вузы Амурской области: АмГУ, БГПУ, ДальГАУ и АГМА.

Участникам конвента предстоит защитить свои проекты по четырем направлениям:

— ракетно-космическая техника;
— новые технологии и материалы;
— информационные технологии;
— использование результатов ракетно-космической деятельности в социально-экономическом развитии страны.

Результатом работы конвента станет вручение молодым ученым премий в области инновационных космических технологий по номинациям:

— лучшая инновационная идея;
— лучший инновационный проект;
— лучший инновационный продукт.

Участников мероприятия поприветствовал председатель амурского заксобрания Александр Башун, депутат Госдумы РФ Наталья Пугачева.

— Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, а Углегорск — современным и комфортным для проживания городом, — процитировала слова премьер-министра РФ Владимира Путина Наталья Пугачева. — Государству необходимы такие инновационные ученые-мыслители, как вы, уважаемые гости.

Гостей и участников конвента поприветствовал и Герой России, космонавт-испытатель Роман Романенко.

Награждение ученых состоится завтра, 31 марта, в Общественно-культурном центре в 16:00.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 марта 2011 в 12:15
Интересно, какие там хотя бы названия работ.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 30 марта 2011 в 12:37
А в пятницу гости поедут в соседний Хэйхэ. Поездку организовал БГПУ совместно со своим партнером Хэйхэским университетом. Гостям бесплатно предоставят автобус, устроят экскурсию по городу, накормят.
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 30 марта 2011 в 13:28
например, в номинации "ракетно-космическая техника":
- бесплатформенный инерциальный блок на волоконно-оптических гироскопах и маятниковых кварцевых акселерометрах для систем управления объектов РКТ (парень из ФГУП "ЦЭНКИ""НИИ прикладной механики имени академика Кузнецова")

- фотонный инигиляционный ракетный двигатель с комптоновскими зеркалами ФАРКДЗ ( сотрудник ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука")

Еще хотите?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 марта 2011 в 14:12
аннигиляционный)
да)
а Вы откуда знаете их?)
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 30 марта 2011 в 14:20
А музыканты из оркестра местной пожарной команды?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 30 марта 2011 в 14:27
У девушки в медицинском халате воротничок от волос полинял :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!