В Приамурье отмечают День любви, семьи и верности

Семейным парам вручили памятные медали
07 июля 2010, 14:46
786 6
День любви, семьи и верности в Благовещенске начали отмечать уже сегодня — накануне праздника. Торжественное мероприятие, посвященное самому романтичному празднику организовало управление ЗАГС. Чествовали пары, которые прожили вместе 40 и более лет, а также молодоженов, которые только собираются вступить в брак. На праздник пришло много гостей — заместитель председателя регионального Правительства Николай Савельев, председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун, архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил, заместитель мэра Марина Селюч и другие официальные лица. Среди почетных приглашенных — пары-юбиляры семейной жизни. Среди тех, кто отметил 50, 45, 40 лет совместной жизни.

Зампред областного Правительства Николай Савельев вручил всем этим семьям памятные медали «За любовь и верность» и подарки.

— Сильное и стабильное государство держится именно на семье — благополучной, счастливой и здоровой. Семья — самое дорогое и близкое для каждого из нас. Идя рука об руку и поддерживая друг друга, мы создаем блага не только для себя, но и для государства, — отметил Николай Савельев.

Накануне дня святых Петра и Февронии в благовещенском загсе брак заключили 24 пары.

Денис Водолажский и Эльвира Навиулина познакомились на соревнованиях по спортивному ориентированию. Любовь с первого взгляда, и свадьба через два года после встречи. Сегодня — в день бракосочетания — молодожены получили символический семейный очаг из рук пары с 47-летним семейным опытом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Цитировать Имя
Sonata, 07 июля 2010 в 14:14
Пишет Юлия Поздеева, журналист из Челябинска:

Паркетная журналистика порадовала: "Первая леди России может быть довольна: любимый ею праздник даст начало новой городской традиции в Челябинске. В Челябинске может появиться новая общегородская традиция. Она особенно придется по душе тем молодым парам, которые уже уверены в своих чувствах и собираются в ближайшее время сыграть свадьбу.

Вот такой наш «ответ Чемберлену» - в качестве альтернативы «не нашему» Дню Святого Валентина, который в западной традиции принято отмечать вдвоём в интимной обстановке, в Челябинске в день Петра и Февронии решили устроить «массовую помолвку будущих новобрачных с напутственным словом со стороны служителей церкви». Как говорится, что бы не изобретали наши учёные, у них всё равно получается оружие; какие бы праздники не придумывали в нашей стране – обязательно отметим коллективно, всем народом! Мы не будем о любви и верности шептать на ушко, мы выйдем на площадь, построимся в ряд и хором в едином порыве прокричим «Клянёмся»! Далее по тексту – Оруэлл или Замятин, на выбор.

В этом стремлении сделать публично-массовым всё на свете есть что-то безнадёжно-совковое с тоскливым привкусом политинформаций, пионерских линеек и соцобязательств. Только вместо секретаря парткома – батюшка.

Кстати, интересно, а представители других религиозных конфессий смогут поучаствовать в обряде, или позовут только православных? Опять же что лучше всего свидетельствует о твёрдом намерении вступить в брак, как не восьмой месяц беременности, наличие общих детей или отсутствие российского гражданства у одного из будущих супругов? По каким критериям будут отбирать массовку, потому что с одной стороны для приличного рекорда надо набрать несколько сотен пар, с другой – всех подряд тоже пускать не будут, потому как сувениров на всех не напасёшься, хоть и удалось сэкономить на отмене выборов мэра.

Интересное наблюдение, правда? Масштабы церковно-государственного соития, действительно, пугают.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 07 июля 2010 в 16:28
а я прелагаю сделать отдельно день любви, день семьи и день верности ))) чтобы все порадовались
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 08 июля 2010 в 08:03
даешь новый праздник - День соития церкви и государства!!! да сольются в экстазе попы и чиновники - ура-аминь, товарищи-братья-сестры!!!:-)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 08 июля 2010 в 12:39
А вам Максим завидно что ли? Или это генетическое "кровь Его на нас и на наших детях"?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 09 июля 2010 в 10:16
пересвет, мне по барабану - и на тех, и на других... просто за рассею обидно:-)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 12 июля 2010 в 10:55
Журналисты из Челябинска настолько суровы, что не могут понять :человек- существо социальное,и ему присуще в праздники стремление к единению.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!