В Приамурье отменили транспортный налог

В списки попали инвалиды, ветераны и многодетные мамы
25 ноября 2010, 14:39
1757 3
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники дважды поправили закон «О транспортном налоге на территории Амурской области». Первая правка носила редакционный характер — областной закон приводили в соответствие с федеральным законодательством. Изменился срок уплаты транспортного налога — теперь физические лица должны уплачивать его в срок не позднее 1 ноября, следующего за истекшим периодом.

Не значился в повестке, однако был рассмотрен в первом чтении законопроект, согласно которому в Приамурье появятся некоторые налоговые послабления.

— Это сделано с целью снижения налоговой нагрузки на некоторые категории. Для них вводится нулевая ставка, — пояснила министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко.

Налоговые преференции получат:

— Инвалиды 1 и 2 групп и родители (усыновители, опекуны), имеющие детей инвалидов) за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил включительно независимо от даты инвалидности в год налогового периода;
— Ветераны Великой отечественной войны за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил;
— родители, усыновители, опекуны, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил.

Получатели льготы — 12 254 человек. Сумма выпадающих доходов областного бюджета — 8 миллионов рублей. Источник покрытия — налогоплательщики-сельхозтоваропроизводители. Их исключают из областного реестра льготников, так как они получают налоговые льготы согласно федеральному законодательству на уплату налога на специализированную технику, используемую для производства сельхозпродукции.

Беспокойство депутатов вызвал тот факт, что под удар ставятся аграрии.

— Не попадет ли автобус, который возит людей на полевые работы, в разряд такой неспециализированной техники сельхозпроизводителей, которая подлежит налогообложению? — заинтересовался депутат Геннадий Кузнецов. — И как это отразится на людях?

Однако общее мнение депутатов о необходимости изменений, которые позволят поддержать социально незащищенных амурчан, а также пополнить дорожный фонд, из средств которого выделяются средства на ремонт дорог, отразилось в итогах голосования — закон был принят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 25 ноября 2010 в 15:38
А как же пенсионеры?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 ноября 2010 в 08:30
Унас работает инвалид получает полноценную зарплату,пенсию ,имеет собственный магазин ,джип "Тойота-Прадо",грузовик -теперь еще и освобождение от уплаты налога
0 0
кларк
Цитировать Имя
кларк, 26 ноября 2010 в 09:22
И дай ему Бог здоровья ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.