В Приамурье отменили транспортный налог

В списки попали инвалиды, ветераны и многодетные мамы
25 ноября 2010, 14:39
1764 3
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники дважды поправили закон «О транспортном налоге на территории Амурской области». Первая правка носила редакционный характер — областной закон приводили в соответствие с федеральным законодательством. Изменился срок уплаты транспортного налога — теперь физические лица должны уплачивать его в срок не позднее 1 ноября, следующего за истекшим периодом.

Не значился в повестке, однако был рассмотрен в первом чтении законопроект, согласно которому в Приамурье появятся некоторые налоговые послабления.

— Это сделано с целью снижения налоговой нагрузки на некоторые категории. Для них вводится нулевая ставка, — пояснила министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко.

Налоговые преференции получат:

— Инвалиды 1 и 2 групп и родители (усыновители, опекуны), имеющие детей инвалидов) за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил включительно независимо от даты инвалидности в год налогового периода;
— Ветераны Великой отечественной войны за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил;
— родители, усыновители, опекуны, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил.

Получатели льготы — 12 254 человек. Сумма выпадающих доходов областного бюджета — 8 миллионов рублей. Источник покрытия — налогоплательщики-сельхозтоваропроизводители. Их исключают из областного реестра льготников, так как они получают налоговые льготы согласно федеральному законодательству на уплату налога на специализированную технику, используемую для производства сельхозпродукции.

Беспокойство депутатов вызвал тот факт, что под удар ставятся аграрии.

— Не попадет ли автобус, который возит людей на полевые работы, в разряд такой неспециализированной техники сельхозпроизводителей, которая подлежит налогообложению? — заинтересовался депутат Геннадий Кузнецов. — И как это отразится на людях?

Однако общее мнение депутатов о необходимости изменений, которые позволят поддержать социально незащищенных амурчан, а также пополнить дорожный фонд, из средств которого выделяются средства на ремонт дорог, отразилось в итогах голосования — закон был принят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 25 ноября 2010 в 15:38
А как же пенсионеры?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 ноября 2010 в 08:30
Унас работает инвалид получает полноценную зарплату,пенсию ,имеет собственный магазин ,джип "Тойота-Прадо",грузовик -теперь еще и освобождение от уплаты налога
0 0
кларк
Цитировать Имя
кларк, 26 ноября 2010 в 09:22
И дай ему Бог здоровья ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!