В Приамурье планируют создать агрогородки

Амурские парламентарии привезли из Беларуси несколько идей
23 мая 2012, 10:18
918 2
В Амурской области могут появиться агрогородки, ориентированные на развитие животноводства и растениеводства. Об этом вчера на пресс-конференции заявили депутаты областного Заксобрания, вернувшиеся из рабочей поездки в Беларусь.

Напомним, с 17 по 18 мая амурская делегация побывала в Республике Беларусь. В ходе визита народные избранники посетили флагман белорусского машиностроительства — завод «Гомсельмаш», побывали на ОАО «Молочные продукты» и встретились со своими коллегами из гомельского областного Совета депутатов (с которыми в итоге амурчане подписали соглашение о сотрудничестве).

Одним из проектов, заинтересовавших амурскую делегацию, стал опыт создания агрогородков — это особый тип населенных пунктов в Беларуси.

— К примеру, в одном районе с численностью населения 64 тысячи человек создано 220 таких населенных пунктов. Причем только в одном подобном хозяйстве содержится 105 тысяч голов свиней и 26 тысяч голов крупнорогатого скота. К тому же там нет ни одного свободного клочка земли — все распахано. Мы будем обмениваться информацией о создании таких городков, — объяснил спикер Заксобрания Николай Савельев.

Депутаты заверили, что, как только будет получена вся необходимая документация, они передадут ее для анализа в областное правительство.

Кстати, по словам народных избранников, белорусов заинтересовал опыт Приамурья в выращивании сои — планируется, что в начале осени в область прилетит республиканская делегация. В их планах посетить ВНИИ сои.

— К тому же они заинтересованы в Приамурье как в рынке сбыта. Для белорусов очень важно сотрудничество с нами, — отметил глава компании «Амурагроцентр», депутат Заксобрания Александр Сарапкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Аляска
Цитировать Имя
Аляска, 23 мая 2012 в 14:19
Уточните, пжлст, чем агрогородок будет отличаться от колхоза? Очень интересно.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 23 мая 2012 в 22:18
новое поле для траты ////// денег
Колхозы похерили ,а теперь на новых местах будут возводить городки.
Да и отчитаться за поездку нужно было , мол не зря мы такой толпой ездили , вот новый опыт привезли :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.