В Приамурье пловцы преодолеют 200 километров в холодной воде

К местным спортсменам присоединятся участники из Китая, Красноярского края, Московской и Тюменской областей
25 сентября 2012, 10:10
699
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. Послезавтра в Приамурье начнется эстафетный заплыв по реке Зее «200 километров в холодной воде во славу Отечества». За четыре дня амурские пловцы планируют преодолеть расстояние от села Желтоярова Свободненского района до Благовещенска.

— В мероприятии примут участие около 30 человек. Это не только амурские пловцы. Мы ждем команду из Китая, спортсменов из Московской и Тюменской областей, Красноярского края, — рассказал руководитель заплыва, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Участники планируют проплывать в день по два-три этапа, каждый 10-25 минут длиной. Ожидается, что на старте температура воды будет 7-8 градусов, на финише — около 10 градусов (так как Благовещенск находится южнее Желтоярова).

Маршрут заплыва пройдет через Свободный, Большую Сазанку и Малую Сазанку, Натальино, Новопетровку, Белогорье и завершится в областном центре. На крупных остановках планируется демонстрация выставок «200 лет победы в Отечественной войне» и «Здоровье каждого человека — основное достояние Государства Российского», организация «Ярмарки здоровья» — бесплатного медицинского обследования жителей сел, проведение показательных заплывов и знакомство с системой закаливания. Также в населенных пунктах проведут акцию «Футбол в каждое село». Школьникам вручат комплекты канцтоваров и футбольной формы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.