В Приамурье под суд отданы разбойники, державшие в страхе придорожные кафе

За полгода ловкие преступники похитили 2,5 миллиона рублей
11 октября 2010, 10:18
616
Окончено расследование и направлено с суд дело о преступной группе, задержанной в октябре прошлого года. Следователям удалось доказать причастность криминальной пятерки более чем к 30 уголовным эпизодам. Архаринский, Бурейский,  Шимановский, Магдагачинский, Зейский, Сковородинский — это далеко не полный перечень районов области, где орудовали преступники.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, широкая география совершенных преступлений объясняется образом жизни злоумышленников. Практически все свое время члены преступной группы проводили, что называется, «на трассе». По тому и объектом посягательств зачастую были придорожные кафе и магазины.

Богатый криминальный опыт позволял фигурантам подходить к делу творчески. Так, например, приметив у одного из жителей областного центра борсетку, злоумышленники прокололи колесо его автомобиля. Когда водитель принялся устранять поломку, они незаметно проникли в салон авто.

— В борсетке денег было немного, но находились ключи от квартиры и документы. Злоумышленники проникли в эту квартиру и совершили кражу, — рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Ирина Толстых.

На совести подельников и разбой. Так в июне прошлого года молодые люди, скрыв лица под масками, ворвались в один из домов села Некрасовка. Налетчики забрали у хозяина дома 1,5 миллиона рублей.

— Изначально они хотели проникнуть в дом через окно. Но хозяева дома проснулись. Тогда молодые люди вошли через двери. Естественно случилась потасовка. Бандиты пригрозили жильцам ножом, выпытывая, где деньги. Получив требуемое, ушли, — продолжает Ирина Толстых.

Совершая одно преступление за другим, только с мая по октябрь прошлого года злоумышленники обогатились более чем 2,5 миллиона рублей. Милиционерам удалось вернуть лишь часть похищенного. За такую бурную деятельность обвиняемым придется ответить перед законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!