В Приамурье поднимается волна краж сотовых телефонов

УВД объясняет это летним обострением
11 июня 2009, 11:21
376
По сводкам УВД каждый день проходят случаи краж, грабежей и разбоев, где главным объектом преступного вожделения становятся сотовые телефоны. С начала июня только по Благовещенску зарегистрирован ряд подобных преступлений:

1 июня около 2 часов ночи было совершено разбойное нападение. В районе ул. Калинина-Ломоносова жертвой неизвестного молодого человека с ножом стала 39-летняя женщина. Он потребовал отдать ему все ценные вещи, в том числе сотовый телефон и ретировался. По горячим следам милиционеры смогли найти и задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Похищенный мобильник изъят. 

5 июня в торговом центре у женщины 1969 года рождения, была похищена женская сумочка, в которой находился новый сотовый телефон. Ущерб составил около 11 000 рублей. Женщина сразу же обратилась к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции, находящимся неподалеку. При отработке места происшествия, по приметам, был задержан молодой человек 1981 года рождения, который пытался продать мобильник. Он был доставлен в дежурную часть УВД по Благовещенску для дальнейшего разбирательства.

8 июня ночью в Благовещенске в районе дома 85 по улице Горького неизвестные похитили у девушки. сотовый телефон. Благодаря своевременному обращению в милицию, похитители были задержаны сотрудниками ГИБДД. Похищенное изъято, ведется следствие.

9 июня в 15:40 на пульт дежурного отдела милиции №1 УВД по городу Благовещенску поступило сообщение о том, что в районе центрального рынка 2 молодых человека отняли сотовые телефоны у двоих мужчин. Автопатруль сумел среди многих находящихся на улице граждан найти и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ими оказались двое уроженцев южных республик, 1983 и 1977 года рождения. Грабители были опознаны потерпевшими, сотовые телефоны были при них. Теперь неудачливые гоп-стопники наверняка отправятся в противоположную от юга сторону на продолжительное время.

— Кражи сотовых телефонов — это самый распространенный вид преступления, — говорит начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Сотовые телефоны удобны тем, что они небольшого размера, их легко украсть, выбросить карту, а потом и сбыть с рук. МВД неоднократно пыталось запретить прием частными лицами телефонов с целью их дальнейшей продажи. К сожалению, запрет так и не был введен, поэтому мобильники остаются излюбленной целью для преступников. Кражи учащаются летом, потому что сотовые в теплое время года все время на виду — в руках, на шее, у женщин всегда в сумках. Мы призываем граждан быть осторожнее и держать телефоны в карманах.

Комментарий

   Олег Семенец, президент амурской ассоциации тхэквондо, блоггер «Порт Амура»:

   — Если на вас напали грабители, то выполняйте все их требования, если нет полной уверенности, что можете дать им отпор. Ни один сотовый телефон или деньги не стоят вашего здоровья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!