В Приамурье подорожает мука

Скорее всего, цены взлетят на все мучные продукты, включая хлеб и пельмени
26 ноября 2010, 11:51
438
В ближайшие дни мука и мучные продукты в магазинах Приамурья подорожают. Из-за летнего неурожая зерна в ряде регионов России оптовая цена на муку для амурских магазинов и товаропроизводителей накануне выросла на 1,5 рубля, сообщает «Амурская правда».

Оптовики, занимающиеся поставками алтайской муки в Амурскую область, сообщили АП, что накануне производители подняли цену на 1,5 рубля. По данным на вчерашний день оптовая цена муки для амурских торговых сетей составила 14,4 рубля за килограмм.

В минсельхозе области рост цен связывают с неурожаем зерновых в центральных районах страны. Специалисты считают, что повышение оптовой стоимости муки заставит розничных торговцев области в ближайшее время переписать ценники, причем не только на муку, но и на все мучные продукты, включая хлеб и пельмени.

Как рассказали АП в одной из торговых сетей Благовещенска, новые оптовые цены на муку пока не подтолкнули розничную цену вверх. Как минимум до понедельника средняя стоимость одного килограмма муки высшего сорта останется на прежнем уровне — около 18 рублей, уверяют продавцы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.