В Приамурье построят горнолыжную базу

Стратегия развития Благовещенского района стала понемногу воплощаться в жизнь
21 апреля 2010, 12:11
390
Вторую горнолыжную базу планируют построить в Приамурье. Единственный в области горнолыжный спуск есть в Тынде. Территорию с подходящим рельефом под нее выбрали рядом с селом Натальино Благовещенского района. Сейчас на месте ведется топографическая съемка. Об этом сообщает «Амурская правда».

Площадь под застройку специально выбирали поближе к областному центру, чтобы отдыхающим было удобнее добираться до будущей базы. Профессиональные горнолыжники и сноубордисты предварительно осмотрели несколько спусков в разных местах Благовещенского района. Выбор остановили на Натальине, так как там, по словам президента областной федерации горнолыжного спорта и сноубординга Евгения Худяка, есть соответствующий рельеф и перепады высот.

В первую очередь на базе нужно оборудовать две трассы, подъемник и начальную инфраструктуру: скважину для воды, пушки для искусственного снега и теплое помещение. Сейчас в Натальине уже ведутся топографические съемки местности и замер территории. Предполагается, что база расположится на 25 гектарах.

«На сегодняшний день собираются все необходимые документы и разрабатывается сам проект базы, — рассказал «АП» генеральный директор областного центра развития спорта Владислав Сикорский. — Пока мы не можем точно сказать, сколько денег уйдет на строительство. Однако, по нашим подсчетам, на первый этап придется потратить около 30 миллионов рублей». 

Проект строительства горнолыжной базы отчасти стал возможен благодаря наличию четкой стратегии развития Благовещенского района. Напомним, в конце прошлого года главы 11-ти сельсоветов принимали предложения от жителей — их спрашивали, на какие направления развития стоит обратить внимание. В ноябре все идеи собрали воедино, а для кое-каких проектов даже нашли исполнителей и средства

— Во время обсуждения проекта стратегии жители внесли больше сотни предложений, — сказал тогда глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это говорит о том, что наш народ заботится не только о своих личных интересах, но и о судьбе родных сел и всего района. Не думаю, что при равнодушном или скептическом отношении жителей мы смогли бы осилить данный проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.