В Приамурье построят горнолыжную базу

Стратегия развития Благовещенского района стала понемногу воплощаться в жизнь
21 апреля 2010, 12:11
395
Вторую горнолыжную базу планируют построить в Приамурье. Единственный в области горнолыжный спуск есть в Тынде. Территорию с подходящим рельефом под нее выбрали рядом с селом Натальино Благовещенского района. Сейчас на месте ведется топографическая съемка. Об этом сообщает «Амурская правда».

Площадь под застройку специально выбирали поближе к областному центру, чтобы отдыхающим было удобнее добираться до будущей базы. Профессиональные горнолыжники и сноубордисты предварительно осмотрели несколько спусков в разных местах Благовещенского района. Выбор остановили на Натальине, так как там, по словам президента областной федерации горнолыжного спорта и сноубординга Евгения Худяка, есть соответствующий рельеф и перепады высот.

В первую очередь на базе нужно оборудовать две трассы, подъемник и начальную инфраструктуру: скважину для воды, пушки для искусственного снега и теплое помещение. Сейчас в Натальине уже ведутся топографические съемки местности и замер территории. Предполагается, что база расположится на 25 гектарах.

«На сегодняшний день собираются все необходимые документы и разрабатывается сам проект базы, — рассказал «АП» генеральный директор областного центра развития спорта Владислав Сикорский. — Пока мы не можем точно сказать, сколько денег уйдет на строительство. Однако, по нашим подсчетам, на первый этап придется потратить около 30 миллионов рублей». 

Проект строительства горнолыжной базы отчасти стал возможен благодаря наличию четкой стратегии развития Благовещенского района. Напомним, в конце прошлого года главы 11-ти сельсоветов принимали предложения от жителей — их спрашивали, на какие направления развития стоит обратить внимание. В ноябре все идеи собрали воедино, а для кое-каких проектов даже нашли исполнителей и средства

— Во время обсуждения проекта стратегии жители внесли больше сотни предложений, — сказал тогда глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это говорит о том, что наш народ заботится не только о своих личных интересах, но и о судьбе родных сел и всего района. Не думаю, что при равнодушном или скептическом отношении жителей мы смогли бы осилить данный проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!