В Приамурье построят цементный завод

Благодаря этому объемы жилищного строительства могут увеличиться практически в 10 раз
30 декабря 2010, 17:28
781 6
Крупнейшая в Китае компания по производству строительных материалов сегодня выразила губернатору Олегу Кожемяко намерение уже в апреле 2011 года приступить к сооружению в Амурской области цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка, пишет пресс-служба правительства Приамурья.

Значимость для Приамурья скорейшего начала разработки залежей цементного сырья трудно переоценить. Цемент необходим для строительства космодрома «Восточный», Нижне-Бурейской ГЭС и других проектов.

— Объемы по жилищному строительству мы увеличим практически в 10 раз. В плане на ближайшую перспективу ввод в строй 980 тысяч квадратных метров в год, тогда как сегодня строится только 130, — подчеркнул губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Российская компания ЗАО «Берилл Дельта» выкупила лицензию на разработку Чагоянского месторождения известняка для производства цемента из добываемого сырья. Сейчас «Берилл Дельта» заканчивает геологоразведку, что позволит уже в 2011 году начать непосредственно разработку недр.

Этим заинтересовалась крупнейшая в Китае компания по производству строительных материалов «China Triumph International Engineering». Переговоры с губернатором Приамурья с китайской стороны провел начальник департамента цементных проектов, генеральный директор пекинского отделения компании CTIE господин Ма Минлян. Он также выразил готовность оказать участие в привлечении для этого инвестиций крупнейшего китайского банка.

Китайская корпорация — одна из крупнейших в Китае с объемом валового производства 12 миллиардов долларов США. Основной вид деятельности: возведение заводов для производства цемента, стекла, легких строительных материалов и стекловолокна.

Сегодня корпорация заинтересована в выходе на рынок производства строительных материалов российского Дальнего Востока. Возведение завода китайская компания планирует начать в апреле, в этом случае он будет готов в 1 квартале 2013 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Горев
Цитировать Имя
Горев, 30 декабря 2010 в 17:42
А зарплаты в 10 раз не увеличатся, чтобы купить кв. метры из этого почти миллиона квадратных метров жилья?
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 30 декабря 2010 в 19:05
*

А зарплаты в 10 раз не увеличатся, чтобы купить кв. метры из этого почти миллиона квадратных метров жилья?
*

В 10 раз увеличится стоимость жилья, а не зарплаты.
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 31 декабря 2010 в 13:33
Новость не радует. Строить будут китайцы значит рабочих мест для нашего населения не будет. Про экологию не говорится, а ведь нам тут жить и дышать цементом придется. Возле Чагояна проходят пути миграции касули ну это пустяк конечно ведь главное в этом вапросе стригануть побольше бабла остольное все наплевать. Тогда зачем штрафовать браконьеров если касуля и так погибнет. Я у браконьера хоть дешового мяса могу купить, а от зэтих строек в Шимановском районе мне как местному жителю одни минуса. Техника тяжелая дороги разбивает, лес вырубают. С новым годом.
0 0
Тихон
Цитировать Имя
Тихон, 01 января 2011 в 23:30
Всюду эти китайцы лезут , хотя строители из них хуже советских армян ,залипушники те ещё . А наших строителей нет? Хотя , пардон им платить придётся , а по карманам мало распихается. Вы ещё космодром чинарям доверьте , будет полный аут.Хотя по моему так и будет...
0 0
Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 05 января 2011 в 16:52
1)не всегда если китайцы - то плохо стоят. 2) если бы не китайцы то блага и была бы как в советское время по сравнению с другими городами России - "деревней", а сами посмотрите как они её застроили, да и сейчас русские не беруться строить дома, к примеру в Тамбовке жильё строят китайцы, потому что наши русские строители или нос задрали, или бухают под забором той же стройки и ходят плюються на китайцав...не один русский за койки не будет работать от зари да зари, да и на счёт качества - я видел много советских домов в которые строили тока русские - а там из-за своих планов на пятилетку - линия кирпичей странным образом идёт не прямо а V-образно
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 января 2011 в 10:33
что вы все ни то говорите, П.. сказал, что у нас в стране все хорошо, значит хорошо,
а то, что вся молодежь либо спилась, скурилась, либо лезет пополнить ряды офисного планктона, так это не у нас, это всё вам кажется...

Вопрос, когда в стране кадры начнут растить свои, работающие (офисы, это не работа, это обслуга работы)?
0 0
Тихон
Цитировать Имя
Тихон, 06 января 2011 в 22:28
Полностью согласен с предыдущим оратором.Вот кадров как раз и нет , их негде ковать.Пусть китайские крестьяне ремеслу обучаются ,а нам оно не надо... Нет кадров, нет будущего !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!