В Приамурье построят заводы по производству цемента и бетона

Их продукцию используют для возведения космодрома
15 мая 2009, 17:43
733
Строительный производственный комплекс планируется создать в Амурской области. В частности, в его инфраструктуру войдут заводы по производству цемента и бетона. Материалы будут использоваться при строительстве космодрома Восточный.

— На сегодняшний день под проект есть два инвестора, — сообщил корреспонденту «Порт Амур» источник в амурском белом доме. — Ведутся подготовительные работы, чтобы на базе Чагоянского месторождения известняков создать завод по производству цемента. Это открывает перспективу создания завода и по производству бетона. Их продукция может быть использована в том числе и для строительства космодрома:  территория практически граничит с космическим объектом. Надеемся, что заводам быть.

Своего цемента у амурчан нет — материал завозной — поэтому в строительстве заводов регион заинтересован. Это не только новые рабочие места, но и материальная прибыль.

Во-первых, собственные предприятия снизят госзатраты на возведение космодрома. А, во-вторых, позволят производить, например, известковую муку, которая применяется в сельхозработах. Общеизвестно, что в Приамурье повышенная кислотность земель, что ограничивает рост растений. Мука же позволит землю «гасить». Кроме того, российский рынок испытывает дефицит цемента, поэтому избытки Приамурье могло бы продавать соседям.

Построить заводы планируется до завершения эскизного проектирования космодрома Восточный в 2011 году: при строительстве объекта потребуется огромное количество цемента и бетона.

Между тем, вопрос о строительстве цементного завода в Приамурье обсуждался еще в прошлом году. Построить его намеревалась китайская корпорация «Хэшэн» (г. Нинбо). Однако тема осталась открытой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!