В Приамурье построят заводы по производству цемента и бетона

Их продукцию используют для возведения космодрома
15 мая 2009, 17:43
732
Строительный производственный комплекс планируется создать в Амурской области. В частности, в его инфраструктуру войдут заводы по производству цемента и бетона. Материалы будут использоваться при строительстве космодрома Восточный.

— На сегодняшний день под проект есть два инвестора, — сообщил корреспонденту «Порт Амур» источник в амурском белом доме. — Ведутся подготовительные работы, чтобы на базе Чагоянского месторождения известняков создать завод по производству цемента. Это открывает перспективу создания завода и по производству бетона. Их продукция может быть использована в том числе и для строительства космодрома:  территория практически граничит с космическим объектом. Надеемся, что заводам быть.

Своего цемента у амурчан нет — материал завозной — поэтому в строительстве заводов регион заинтересован. Это не только новые рабочие места, но и материальная прибыль.

Во-первых, собственные предприятия снизят госзатраты на возведение космодрома. А, во-вторых, позволят производить, например, известковую муку, которая применяется в сельхозработах. Общеизвестно, что в Приамурье повышенная кислотность земель, что ограничивает рост растений. Мука же позволит землю «гасить». Кроме того, российский рынок испытывает дефицит цемента, поэтому избытки Приамурье могло бы продавать соседям.

Построить заводы планируется до завершения эскизного проектирования космодрома Восточный в 2011 году: при строительстве объекта потребуется огромное количество цемента и бетона.

Между тем, вопрос о строительстве цементного завода в Приамурье обсуждался еще в прошлом году. Построить его намеревалась китайская корпорация «Хэшэн» (г. Нинбо). Однако тема осталась открытой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.