В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

Количество амурчан, больных свиным гриппом, выросло до 56 человек
11 ноября 2009, 16:14
410
За последние сутки в Благовещенских поликлиниках зафиксировано снижение количества обращений детского и школьного населения (именно эти категории составляют большую часть заболевших) и пенсионеров. Однако по стационарам ситуация остается без изменений. Новое медицинское оборудование призвано хотя бы частично снять напряженность в амурских больницах.

— Губернатор области Олег Кожемяко в условиях эпидемии задал такой темп работы, что утвержденное недавно им решение о выделении дополнительных средств на закупку необходимого оборудования уже реализовано, — рассказал сегодня министр здравоохранения региона Юрий Максимов. — 22 современных наркозно-дыхательных аппарата поступили в область. 20 из них универсальные, которые подходят и взрослым и детям, 2 — специализированные, предназначенные только для новорожденных (они будут направлены в детскую областную и инфекционную больницы).

Впервые за последние 15 лет область получает подобное оборудование в таком количестве. Вместо запланированных ранее 20 миллионов рублей фактически был выделен 31 миллион рублей. Также были закуплены 22 дозатора (приборы, дозирующие введение лекарственных препаратов в организм больного, позволяющие задать определенное количество капель в минуту) и столько же следящих мониторов.

Сегодня-завтра аппараты будут отправлены в районные и городские больницы, в том числе 4 поступят в благовещенские лечебно-профилактические учреждения. Эксперты рекомендуют населению не проводить самолечение и не принимать лекарственные препараты по своему усмотрению, делают акцент на неспецифических методах профилактики от гриппа и ОРВИ: витаминизированном питании, полноценном сне, употреблении лука и чеснока.

Как сообщает амурский Роспотребнадзор, от 56 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09). Для сравнения: по данным на 10 ноября в Забайкальском крае лабораторно подтверждено 604 случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.