В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

Количество амурчан, больных свиным гриппом, выросло до 56 человек
11 ноября 2009, 16:14
412
За последние сутки в Благовещенских поликлиниках зафиксировано снижение количества обращений детского и школьного населения (именно эти категории составляют большую часть заболевших) и пенсионеров. Однако по стационарам ситуация остается без изменений. Новое медицинское оборудование призвано хотя бы частично снять напряженность в амурских больницах.

— Губернатор области Олег Кожемяко в условиях эпидемии задал такой темп работы, что утвержденное недавно им решение о выделении дополнительных средств на закупку необходимого оборудования уже реализовано, — рассказал сегодня министр здравоохранения региона Юрий Максимов. — 22 современных наркозно-дыхательных аппарата поступили в область. 20 из них универсальные, которые подходят и взрослым и детям, 2 — специализированные, предназначенные только для новорожденных (они будут направлены в детскую областную и инфекционную больницы).

Впервые за последние 15 лет область получает подобное оборудование в таком количестве. Вместо запланированных ранее 20 миллионов рублей фактически был выделен 31 миллион рублей. Также были закуплены 22 дозатора (приборы, дозирующие введение лекарственных препаратов в организм больного, позволяющие задать определенное количество капель в минуту) и столько же следящих мониторов.

Сегодня-завтра аппараты будут отправлены в районные и городские больницы, в том числе 4 поступят в благовещенские лечебно-профилактические учреждения. Эксперты рекомендуют населению не проводить самолечение и не принимать лекарственные препараты по своему усмотрению, делают акцент на неспецифических методах профилактики от гриппа и ОРВИ: витаминизированном питании, полноценном сне, употреблении лука и чеснока.

Как сообщает амурский Роспотребнадзор, от 56 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09). Для сравнения: по данным на 10 ноября в Забайкальском крае лабораторно подтверждено 604 случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!