В Приамурье потребительские кредиты «скинули» до 7 процентов

Специалисты прогнозируют дальнейшее снижение процентных ставок
12 февраля 2010, 10:42
793 1
В Приамурье подешевели банковские кредиты. Размер «скидок» в кредитных организациях колеблется от 1 до 7 процентов, при этом специалисты прогнозируют дальнейшее снижение процентных ставок. Что заставляет банки смягчать условия и почем сегодня кредиты для благовещенцев, выясняла «Амурская правда».

Напомним, к снижению цен на потребительские кредиты большинство банков по всей стране приступило еще в конце прошлого года. О падении ставок в среднем на 3-3,5 пункта в столичных банках эксперты сообщили в конце ноября. Приамурье подхватило тенденцию: к Новому году часть банков снизило процентную планку, в январе и феврале кредиты продолжили дешеветь. Однако если в одних банках снижение ставки стало символическим, то в других — вполне ощутимым.

Скидки всем

В первый месяц 2010-го потребительский кредит стал несколько дешевле в Востоккредитбанке. Если в 2009-м «срочные» заемные деньги обходились клиенту в 0,09% от полученной суммы в день, то сейчас ежедневная процентная ставка — 0,85%. В пересчете на годовые проценты скидка составила 1,775 пункта.

С первого февраля подешевело большинство кредитных продуктов в ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». По словам пресс-секретаря банка Ирины Наумовой, на такие потребительские кредиты, как «Лучший» и «Выгодный», годовой процент снизился на 7,3 пункта, а на автокредит — на 2,7.

— За последние 3 месяца это уже второе серьезное понижение ставок, — отмечает Ирина Наумова. — В декабре мы снизили процент еще по трем потребительским кредитам, а в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о том, чтобы сделать существенно дешевле ипотеку.

Банк «Восточный экспресс» пока процентных ставок не снижает, но заманивает клиентов кредитом, по которому вообще не нужно уплачивать проценты. Этот кредит был введен как спецпредложение к Новому году, но после праздников его было решено оставить.

— Суть в том, что клиент может взять небольшую сумму (до 15 тысяч рублей) на короткий срок — до 4-6 месяцев. Этот срок будет беспроцентным периодом, — пояснил «АП» специалист банка. — Правда, клиенту придется выплатить от 6 до 9% от суммы выданного кредита за снятие денежных средств, а также дополнительную сумму за каждое внесение. При этом, вовремя погасив кредит, заемщик сэкономит 18% годовых.

Выборочный дисконт

С середины января порадовал скидками на кредиты и Сбербанк. Правда, не всех потенциальных заемщиков, а только участников зарплатных проектов.

— С 15 января структурированы действующие продуктовые предложения по кредитованию физических лиц с учетом клиентских предпочтений,— рассказывает начальник отдела кредитования частных клиентов Благовещенского отделения ОАО «Сбербанк России» Ксения Минарченко. — Для выделенной категории «участники зарплатных проектов», т. е. сотрудников предприятий, организаций, регулярно получающих заработную плату на банковские карты, установлены льготные условия кредитования, в том числе снижены процентные ставки на 10% от действующей по кредитам на неотложные нужды и жилищным кредитам.

Таким образом, если кредит на неотложные нужды выдается всем под 19% годовых, то сейчас льготная категория клиентов может его оформить под 17,1%. Кредит на недвижимость с процентной ставкой от 15,5 до 16% подешевел до 13,95 — 14,4% годовых. Проценты ипотечного кредита также снизились: если до 15 января заемщики могли оформить ипотеку под 13,5 — 16,25% (в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования), то сейчас участники зарплатного проекта могут рассчитывать на ипотеку под 12,15 — 14,65% годовых.

— В перспективе льготные условия кредитования будут применяться и к другим категориям клиентов, — комментирует Ксения Минарченко. — Кроме того, продуктовая линейка в течение 2010 года будет совершенствоваться и модернизироваться.

ВТБ 24 также снизил проценты для определенного круга клиентов. С 10 февраля кредиты стали дешевле для участников корпоративных программ. Минимальная ставка по потребительскому кредиту для «льготников» здесь теперь 18% , в то время как для основной массы клиентов кредит по-прежнему стоит от 22 до 25% годовых.

Ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым в банке, с начала года осталась без изменений. Однако, по словам управляющего операционным офисом «Благовещенский» банка «ВТБ 24» Сергея Красникова, снижение процентов на ипотеку произошло еще в ноябре. Кредит стал дешевле, в среднем на 1% — для всех потенциальных заемщиков.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 12 февраля 2010 в 12:29
Зачем в стране столько банков,раньше Великую державу обслуживали несколько банков,а сейчас я понимаю у них одна обязанность ходить на выборы отдавать свои голоса за кого надо. Дублируют друг друга ничего не производя материального и интелектуального получают хорошие деньги,по сравнению с производителями благ.Откуда могут снизиться проценты от сырости что ли. Мне интересно почему ихние дети,внуки получают кредиты в Госбанке по ставке рефинансирования,накручивают бешенные проценты и втюривают кредиты моим детям,внукам под бешенные проценты.Поэтому когда в первую очередь голоса,а уж потом развитие страны ничего хорошего не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!