В Приамурье появились партии соцсетей и республиканцев

Чтобы получить право на участие в выборах, они должны создать свои отделения не менее чем в 50 субъектах страны
12 июля 2012, 08:54
505 2
13 региональных отделений новых политических партий зарегистрировано на сегодняшний день в Амурской области, вчера поданы документы от еще одной. Однако право участвовать в ближайших выборах губернатора Приамурья могут получить далеко не все. Об этом пишет «Амурская правда».

С момента внесений изменений в Федеральный закон «О политических партиях» (апрель 2012 года) в Минюст России обратились и прошли государственную регистрацию 24 партии. Чтобы получить право на участие в избирательных кампаниях, они должны создать свои отделения не менее чем в 50 субъектах страны — это 42 региона.

Как сообщили «АП» в управлении Минюста России по Амурской области, сегодня в Приамурье зарегистрировано 13 новых региональных отделений партий: «Коммунисты России», «Демократическая партия России», «Альянс зеленых — народная партия», «Республиканская партия России», народная партия «За женщин России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Социал-демократическая партия России», «Партия Социальных сетей», «Партия свободных граждан», «Молодая Россия», «Аграрная партия России», «Народная партия России» и партия «Союз горожан». Вчера документы для регистрации отделения подали представители «Гражданской Силы».  

Смогут ли «политические новички» войти в так называемый избирательный блок и выдвигать кандидатов в губернаторы Амурской области, Минюст РФ озвучит до конца недели. По закону это право получат лишь те партии, которые успеют зарегистрировать необходимое количество региональных отделений на момент назначения даты выборов.

В Приамурье выборы главы области будут назначены сегодня, 12 июля, на внеочередной сессии Заксобрания. Минюст России сформирует список допущенных партий, он будет опубликован в «Амурской правде» и на сайте ведомства. О том, как рождаются партийные отделения и кто их возглавляет, читайте в ближайших номерах АП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 12 июля 2012 в 09:27
Епт, пора мне сделать партию, партия сама себя не сделает.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 12 июля 2012 в 11:55
Партия любителей соц сетей это вообще круто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.