В Приамурье появились первые студенты-«космонавты»

Выпускники продолжат обучение в Москве и Челябинске
30 января 2012, 14:35
1062 4
Студенты ракетно-космической специальности АмГУ отправятся на учебу в Московский авиационный и Южно-Уральский государственный университеты, сообщает сайт правительства Амурской области.

Накануне состоялся торжественный концерт, посвященный завершению обучения студентов по специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». На протяжении 2,5 лет ребята осваивали базовый курс в стенах Амурского государственного университета, теперь им предстоит отправиться на такой же срок в центральные вузы страны.

— Сегодня хотелось бы пожелать хорошей дороги первым 20 выпускникам ракетно-космической специальности АмГУ. Вам предстоит отстаивать честь Амурской области в космической сфере, — обратился к студентам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Пройдет время, и вы вернетесь в Приамурье на космодром, на котором уже появятся первые объекты.

Правительство области взяло на себя обязательства по оплате переезда студентов к новому месту учебы. Для некоторых из них это уже не первая «командировка» за пределы Приамурья. Несколько человек проходили стажировку на космодроме «Байконур».

— Соглашение об обучении между АмГУ, МАИ, ЮРГУ и правительством Амурской области о подготовке кадров было подписано в апреле 2009 года, — напомнил заместитель председателя правительства области Константин Чмаров. — Согласно документу квота на обучение составляет 50 бюджетных мест. Не исключено, что эта цифра будет увеличена. На сегодняшний день отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест для обучения по уже имеющейся ракетно-космической специальности и по новым, сопутствующим специальностям: механики, энергетики, специалисты связи, информационные специалисты, специалисты по жизнеобеспечению.

Как пояснил Константин Чмаров, к тому времени, когда студенты завершат свое обучение (это 2014 год), на космодроме «Восточный» планируется завершить строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 15:30
Хммм, а чего это Олег Николаевич на встрече со студентами ничего про сою не сказал? Непорядок...
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 30 января 2012 в 15:56
Елена Войтенко, а что они ее в виде топлива использовать будут?)
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 17:26
Да неее, просто у губернатора наверное традиция - всем, с кем бы не встречался (военные, врачи, учителя, студенты... Короч, нужное подчеркнуть...) - всем рассказывает про то, что Приамурье "упрочило свои позиции соевой житницы Дальнего востока"!
0 0
Nickola
Цитировать Имя
Nickola, 31 января 2012 в 11:10
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.