В Приамурье появились первые студенты-«космонавты»

Выпускники продолжат обучение в Москве и Челябинске
30 января 2012, 14:35
1069 4
Студенты ракетно-космической специальности АмГУ отправятся на учебу в Московский авиационный и Южно-Уральский государственный университеты, сообщает сайт правительства Амурской области.

Накануне состоялся торжественный концерт, посвященный завершению обучения студентов по специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». На протяжении 2,5 лет ребята осваивали базовый курс в стенах Амурского государственного университета, теперь им предстоит отправиться на такой же срок в центральные вузы страны.

— Сегодня хотелось бы пожелать хорошей дороги первым 20 выпускникам ракетно-космической специальности АмГУ. Вам предстоит отстаивать честь Амурской области в космической сфере, — обратился к студентам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Пройдет время, и вы вернетесь в Приамурье на космодром, на котором уже появятся первые объекты.

Правительство области взяло на себя обязательства по оплате переезда студентов к новому месту учебы. Для некоторых из них это уже не первая «командировка» за пределы Приамурья. Несколько человек проходили стажировку на космодроме «Байконур».

— Соглашение об обучении между АмГУ, МАИ, ЮРГУ и правительством Амурской области о подготовке кадров было подписано в апреле 2009 года, — напомнил заместитель председателя правительства области Константин Чмаров. — Согласно документу квота на обучение составляет 50 бюджетных мест. Не исключено, что эта цифра будет увеличена. На сегодняшний день отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест для обучения по уже имеющейся ракетно-космической специальности и по новым, сопутствующим специальностям: механики, энергетики, специалисты связи, информационные специалисты, специалисты по жизнеобеспечению.

Как пояснил Константин Чмаров, к тому времени, когда студенты завершат свое обучение (это 2014 год), на космодроме «Восточный» планируется завершить строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 15:30
Хммм, а чего это Олег Николаевич на встрече со студентами ничего про сою не сказал? Непорядок...
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 30 января 2012 в 15:56
Елена Войтенко, а что они ее в виде топлива использовать будут?)
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 17:26
Да неее, просто у губернатора наверное традиция - всем, с кем бы не встречался (военные, врачи, учителя, студенты... Короч, нужное подчеркнуть...) - всем рассказывает про то, что Приамурье "упрочило свои позиции соевой житницы Дальнего востока"!
0 0
Nickola
Цитировать Имя
Nickola, 31 января 2012 в 11:10
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!