В Приамурье появился «Амурский медицинский журнал»

В числе авторов — ученые и практикующие врачи региона
18 сентября 2013, 08:59
1519 1
Вышел в свет первый номер «Амурского медицинского журнала», учредителем которого является Амурская государственная медицинская академия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Во все времена коллеги щедро делились опытом друг с другом, — говорит в своем обращении к читателям первого номера ректор АГМА Татьяна Заболотских. — Не являются исключением и люди науки и творчества, живущие в Амурской области. Цель нашего издания — возрождение этих традиций, а главная задача — предоставление возможности для размещения научных работ докторов региона. В нашем журнале планируется публикация оригинальных и обзорных статей, которые представляют клинический интерес, отвечают научным критериям, заслуживают внимания врачей России и зарубежья.

Помимо научных статей, отражающих результаты исследовательской деятельности, мы планируем публиковать случаи из практики и работы, освещающие историю амурской медицины. Особое внимание будет уделяться публикациям молодых ученых, только начинающих свой путь в науке…»


В журнале будут освещаться вопросы по таким разделам, как «Внутренние болезни», «Хирургия», «Травматология», «Онкология», «Акушерство и гинекология», «Случаи из практики», «Обзоры литературы», «Теоретическая медицина», «Организация здравоохранения», «История медицины» и другие. 

В числе авторов, чьи статьи уже опубликованы в первом номере журнала, — ученые и практикующие врачи Благовещенска из АГМА, Амурской областной клинической больницы, Амурской областной детской клинической больницы, городской поликлиники № 2, а также из Москвы и Хабаровска. 

Электронная версия журнала будет размещаться на сайте АГМА. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 18 сентября 2013 в 11:56
Очень интересует тираж и механизм "подписки"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!