В Приамурье появился первый на Дальнем Востоке племенной завод по разведению герефордов

Находится он в Белогорском районе
19 февраля 2013, 19:43
866
Белогорский район, 19 февраля, portamur.ru. Минсельхоз России присвоил статус племенного завода по разведению герефордов СПК «Октябрьский» Белогорского района. Для выращивания быков элитной породы для дальнейшего воспроизводства стада на территории Приамурья в этом году планируется сделать пункт искусственного осеменения.  

Как отмечают в пресс-службе Белогорского района, получить статус племенного завода непросто. К хозяйству-претенденту российский минсельхоз предъявляет ряд жестких требований, среди которых — высокопородное стадо, условия содержания, кормовая база, обязателен строгий учет поголовья. Кстати, для этого планируется ввести системы чипирования.

— Внедрение искусственного осеменения позволит организовать заказное спаривание и выращивать быков ведущих импортных селекций, — пояснила начальник отдела племенной работы управления по животноводству регионального минсельхоза Любовь Ясинская. — Кроме того, планируется строительство откормочной площадки, куда будут переводиться бычки на «доращивание», что позволит производить оценку быков по качеству потомства и собственной продуктивности.  

Кроме того, в хозяйстве проводится иммуногенетическое тестирование поголовья на достоверность происхождения полученного потомства. Для этого анализ крови животных направляется в лабораторию города Хабаровска.

— В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Октябрьский» мы видим реально интенсивное развитие. Наши районные специалисты — частые гости на этой ферме. Мы в курсе того, как идет строительство новых помещений, как ведется заготовка кормов, как акклиматизируется скот, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин.  

Кстати:

В этом году на одну голову маточного поголовья хозяйство за счет средств отраслевой региональной программы получило денежную субсидию в размере восьми тысяч рублей. Для племрепродуктора она составляет шесть тысяч рублей.

На 1 января 2013 года в СПК «Октябрьский» насчитывается 2 821 голова герефордов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.