В Приамурье появился первый на Дальнем Востоке племенной завод по разведению герефордов

Находится он в Белогорском районе
19 февраля 2013, 19:43
867
Белогорский район, 19 февраля, portamur.ru. Минсельхоз России присвоил статус племенного завода по разведению герефордов СПК «Октябрьский» Белогорского района. Для выращивания быков элитной породы для дальнейшего воспроизводства стада на территории Приамурья в этом году планируется сделать пункт искусственного осеменения.  

Как отмечают в пресс-службе Белогорского района, получить статус племенного завода непросто. К хозяйству-претенденту российский минсельхоз предъявляет ряд жестких требований, среди которых — высокопородное стадо, условия содержания, кормовая база, обязателен строгий учет поголовья. Кстати, для этого планируется ввести системы чипирования.

— Внедрение искусственного осеменения позволит организовать заказное спаривание и выращивать быков ведущих импортных селекций, — пояснила начальник отдела племенной работы управления по животноводству регионального минсельхоза Любовь Ясинская. — Кроме того, планируется строительство откормочной площадки, куда будут переводиться бычки на «доращивание», что позволит производить оценку быков по качеству потомства и собственной продуктивности.  

Кроме того, в хозяйстве проводится иммуногенетическое тестирование поголовья на достоверность происхождения полученного потомства. Для этого анализ крови животных направляется в лабораторию города Хабаровска.

— В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Октябрьский» мы видим реально интенсивное развитие. Наши районные специалисты — частые гости на этой ферме. Мы в курсе того, как идет строительство новых помещений, как ведется заготовка кормов, как акклиматизируется скот, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин.  

Кстати:

В этом году на одну голову маточного поголовья хозяйство за счет средств отраслевой региональной программы получило денежную субсидию в размере восьми тысяч рублей. Для племрепродуктора она составляет шесть тысяч рублей.

На 1 января 2013 года в СПК «Октябрьский» насчитывается 2 821 голова герефордов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!