В Приамурье появится крупный свиноводческий комплекс

Амурское правительство называет этот проект амбициозным
29 апреля 2011, 13:09
724 2
Сейчас во всех категориях амурских хозяйств поголовье свиней насчитывает всего 74,2 тысячи голов. Новый комплекс, который заработает в 2014 году, рассчитан на 58 тысяч голов. Предварительный бизнес-план, подготовленный совместно двумя амурскими сельхозпредприятиями при участии областного минсельхоза был представлен для одобрения главе региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В Амурской области необходимо развивать свиноводство, как важную составляющую пищевой промышленности, — отметил Олег Кожемяко. — Сейчас с этим есть проблема, наши комбинаты работают даже с зарубежными поставщиками. На развитие этой отрасли в 2012-м году у нас будут выделены значительные средства.

Свиноводческий комплекс планируется создать на базе существовавшего ранее предприятия в Ивановском районе. Таким образом могла бы быть задействована инфраструктура: оставшиеся железобетонные конструкции, инженерные коммуникации.

— С каждым годом все это устаревает, а значит, проект становится дороже. Вместе с тем, продукция будет востребована как у населения, так и за пределами области. По самым оптимистическим прогнозам, на полную мощность комплекс выйдет к 2014 году, — считает зампред правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Стоимость проекта составит порядка 990 миллионов рублей, на первом этапе понадобится 25 миллионов рублей. Проект подразумевает собственные средства предприятий и привлечение кредитных средств. Областное правительство предоставит государственные гарантии, а также субсидирует процентную ставку.

Проектно-сметная документация будет готова к марту следующего года, после чего могут начинаться строительные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 29 апреля 2011 в 14:10
Какая чудная свинуха!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 апреля 2011 в 15:36
а я бы не рискнула ей нос трепать)))
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 29 апреля 2011 в 17:16
Учитывая количество мусора, вывозимого после субботников, невольно возникает мысль, что всё Приамурье - это крупный свиноводческий комплекс...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".