В Приамурье появится новая отрасль промышленности

Олекминский рудник начнет производство ценного сырья
21 января 2010, 16:18
900
«Олекминский рудник» с весны 2010 года начнет выпуск титано-магнетитового и ильменитового концентратов. В планах предприятия, которое осваивает Куранахское месторождение титано-магнетитовых руд, на текущий год — более 560 тысяч тонн готового продукта.

Власти области возлагают на ввод рудника большие надежды. На основе ильменита, содержащегося в руде Куранахского месторождения, можно производить диоксид титана,  который используется при производстве широкого круга товаров. Он применяется в лакокрасочной промышленности, производстве бумаги и керамики, косметической и упаковочной отраслях, фармацевтической и пищевой промышленностях.

Как отметил губернатор области Олег Кожемяко, переработка руды станет точкой промышленного роста для всего БАМа, поскольку это совершенно иной род производства, которого ранее в Амурской области не было. Однако для производства диоксида титана на основе Куранахского ильменита необходим природный газ. Вопросы газификации Тындинского района глава Приамурья обсудит на ближайшей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

— Работа Олекминского рудника существенно изменит индекс промышленного производства Приамурья. Если получится решить вопрос с газификацией, это даст возможность для дальнейшего развития сразу нескольких направлений, — отметил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Во-первых, производства ценнейшего вещества — диоксида титана, который сегодня востребован в очень многих отраслях. Кроме того, один из компонентов при его производстве — серная кислота — необходима для обогащения апатитов, из которых производятся фосфатные удобрения. Следовательно, есть шанс для разработки Евгеньевского месторождения апатитов, которым сегодня интересуются многие инвесторы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!