В Приамурье появится пансион воспитанниц Минобороны

Девичье общежитие расположат на базе благовещенского кадетского корпуса для мальчиков
29 января 2010, 11:57
2623
На днях губернатор Олег Кожемяко встретился в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Перед встречей губернатор и министр образования области Сергей Степанов посетили уникальное учебное заведение — Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ.

Пансион МО РФ в настоящее время насчитывает 320 воспитанниц, которых набирают по всей России из семей военнослужащих отдаленных гарнизонов, в том числе погибших при исполнении воинского долга. Образовательные программы в Пансионе можно сравнить с гимназическими: пройдя обучение здесь, выпускницы смогут поступать в любые престижные вузы страны. Помимо изучения общеобразовательных предметов, девочки обучаются музыке, танцам, трем иностранным языкам, занимаются спортом, имеют возможность реализовать себя в любой избранной специализации — гуманитарной, естественнонаучной, искусствоведческой, лингвистической.

Вечером на встрече с министром губернатор обсудил детали создания аналогичного учреждения в Амурской области на базе кадетского корпуса. По словам Олега Кожемяко, министр обороны РФ поставил задачу строго соблюсти принцип набора девочек из семей военных, особенно тех, кто служит в отдаленных гарнизонах, а также из семей сотрудников правоохранительных органов, преимущественно тех, кто служил в горячих точках страны.

Олег Кожемяко рассказал, каким он видит пансион воспитанниц в Благовещенске. На первых порах — предположительно, уже летом текущего года — будет возведен модульный блок общежития для первой группы девочек, которая будет состоять из 20 человек. Общежитие планируется расположить на территории кадетского корпуса для мальчиков, финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Бытовые условия для будущих воспитанниц собираются создать просто уникальные: блоки, состоящие из двухместных комнат, с двумя туалетами, душевыми. Каждая комната будет оборудована телевизором и даже караоке. Олег Кожемяко обещает вручить каждой девочке персональный ноутбук, поскольку все обучение в пансионе будет основано на современных компьютерных технологиях.

— Даже доски, на которых пишут мелом, мы заменим на интерактивные, — утверждает Олег Кожемяко.

По его словам, один из языков, который предложат для изучения воспитанницам, скорее всего, будет китайский. Хореография, изобразительные искусства, музыка — все эти предметы также собираются ввести в обучение. С каждым годом планируется увеличивать число учащихся на одну группу, то есть на 20 человек. Также губернатор надеется, что со временем в Благовещенске будет открыто и так называемое «большое» кадетское училище Министерства обороны РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!