В Приамурье появится пансион воспитанниц Минобороны

Девичье общежитие расположат на базе благовещенского кадетского корпуса для мальчиков
29 января 2010, 11:57
2620
На днях губернатор Олег Кожемяко встретился в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Перед встречей губернатор и министр образования области Сергей Степанов посетили уникальное учебное заведение — Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ.

Пансион МО РФ в настоящее время насчитывает 320 воспитанниц, которых набирают по всей России из семей военнослужащих отдаленных гарнизонов, в том числе погибших при исполнении воинского долга. Образовательные программы в Пансионе можно сравнить с гимназическими: пройдя обучение здесь, выпускницы смогут поступать в любые престижные вузы страны. Помимо изучения общеобразовательных предметов, девочки обучаются музыке, танцам, трем иностранным языкам, занимаются спортом, имеют возможность реализовать себя в любой избранной специализации — гуманитарной, естественнонаучной, искусствоведческой, лингвистической.

Вечером на встрече с министром губернатор обсудил детали создания аналогичного учреждения в Амурской области на базе кадетского корпуса. По словам Олега Кожемяко, министр обороны РФ поставил задачу строго соблюсти принцип набора девочек из семей военных, особенно тех, кто служит в отдаленных гарнизонах, а также из семей сотрудников правоохранительных органов, преимущественно тех, кто служил в горячих точках страны.

Олег Кожемяко рассказал, каким он видит пансион воспитанниц в Благовещенске. На первых порах — предположительно, уже летом текущего года — будет возведен модульный блок общежития для первой группы девочек, которая будет состоять из 20 человек. Общежитие планируется расположить на территории кадетского корпуса для мальчиков, финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Бытовые условия для будущих воспитанниц собираются создать просто уникальные: блоки, состоящие из двухместных комнат, с двумя туалетами, душевыми. Каждая комната будет оборудована телевизором и даже караоке. Олег Кожемяко обещает вручить каждой девочке персональный ноутбук, поскольку все обучение в пансионе будет основано на современных компьютерных технологиях.

— Даже доски, на которых пишут мелом, мы заменим на интерактивные, — утверждает Олег Кожемяко.

По его словам, один из языков, который предложат для изучения воспитанницам, скорее всего, будет китайский. Хореография, изобразительные искусства, музыка — все эти предметы также собираются ввести в обучение. С каждым годом планируется увеличивать число учащихся на одну группу, то есть на 20 человек. Также губернатор надеется, что со временем в Благовещенске будет открыто и так называемое «большое» кадетское училище Министерства обороны РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.