В Приамурье появится реабилитационное отделение для детей

Его создадут на базе благовещенской детской горбольницы
17 февраля 2011, 16:10
534 2
В скором будущем для детей Амурской области будет создано первое в регионе мощнейшее реабилитационное отделение, сообщает пресс-служба правительства области.

В необходимости его организации не сомневаются ни специалисты минздрава региона, ни практикующие врачи. В Амурской области проживает 177 тысяч детей, из них 3,5 тысячи детей-инвалидов, 16 тысяч маленьких амурчан нуждаются в круглогодичной реабилитации.

В правительстве области уже создана специальная рабочая группа.

— На мой взгляд, создание единого центра для реабилитации детей оправдано. В Амурской области на сегодняшний день нет кохлеарного центра для детей с дефектами слуха. Остаются нерешенными вопросы реабилитации пациентов после сложнейших операций, которые сегодня с успехом проводят врачи областной детской больницы. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. И даже если у ребенка есть проблемы, родители должны четко знать, где они могут получить помощь и восстановить его здоровье, — поддержала идею создания реабилитационного отделения руководитель фракции «Единая Россия» заксобрания Амурской области, проректор по лечебной работе АГМА Ольга Лысенко.

По предварительным оценкам экспертов, реабилитационное отделение целесообразно развернуть в здании детской городской больницы. Окончательное решение будет принято в марте.

Замминистра здравоохранения Ольга Агафонова подчеркнула, что больница занимает большое здание, площади которого не востребованы. При этом в детской больнице ощущается дефицит кадров и медицинского оснащения.

На качестве предоставления услуг реорганизация учреждения не скажется, уверила замминистра.

— В отделении будет сосредоточено все необходимое оборудование для реабилитации детей, медики, педагоги, психологи, социальные работники, — подытожила Ольга Агафонова.

Сокращения кадров, по заверениям специалистов, не произойдет. Ольга Лысенко уверена, при слиянии двух коллективов перед здравоохранением наоборот поставят вопрос о необходимости подготовки новых педиатрических кадров, особенно амбулаторно-поликлинического звена. Ее слова подтверждают и в минздраве области, согласно их статистике Амурской области в действительности необходимо гораздо больше врачей и медперсонала, чем есть на сегодняшний день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наталья
Цитировать Имя
наталья , 17 февраля 2011 в 18:47
8) 8) 8) 8) 8)
0 0
хлеб
Цитировать Имя
хлеб, 18 февраля 2011 в 12:53
Детей надо лечить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".