В Приамурье появится региональный инвестиционный фонд

Он поможет обновить инфраструктуру области
05 июня 2012, 10:47
1130 2
Благовещенск, portamur.ru. В амурском правительстве разрабатывают нормативно-правовую базу для создания регионального инвестиционного фонда. Этот фонд вместе с частными инвесторами будет участвовать в реализации инвестиционных проектов.

— Новая структура возьмет на себя строительство сопутствующей обеспечивающей инфраструктуры, поскольку для инвестора эти расходы очень высоки — они составляют до 40% от общей стоимости проекта, — объяснила необходимость создания фонда министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

По словам министра, при помощи государства и правительства региональный инвестиционный фонд сократит сроки окупаемости проектов и повысит доходность на вложенный капитал. Это является решающим стимулом для реализации инвестиционных проектов на территории Приамурья.

— Самое главное — часть средств, которые в последующем будут оставаться в инвестиционном фонде благодаря успешной работы компании, будут направлены на ветхое и аварийное жилье, на улучшение и благоустройство наших сел и городов. Мы берем на себя обязательство по скорейшему прохождению и оформлению всех документов, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.
 
По его словам, участие в фонде выгодно и инвесторам, так как позволит шире использовать региональные формы поддержки — субсидирование и предоставление гарантий.

Отметим, что в настоящий момент областные власти защищают приоритетные инвестиционные проекты Приамурья, реализовать которые планируется при участии Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В их числе:
  • «Создание горно-металлургического кластера в Приамурье»;
  • «Создание соевого кластера в Амурской области»;
  • «Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ»;
  • «Проект развития территории города «Благовещенск 2025»;
  • «Строительство завода по выпуску фармацевтических субстанций дигидрокверцетина, арабиногалактана и готовых лекарственных средств (вторая очередь)» в рамках создания Амурского биофармацевтичсекого кластера;
  • «Создание и организация лечебно-реабилитационного медицинского центра Амурской области»;
  • «Строительство медико-диагностического центра в Благовещенске».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 05 июня 2012 в 22:21
КОШМАР! ЗАДАЧИ ДЛЯ НАРОДА! ОДНИ ВРЕДИТЕЛЬСКИЕ ПЛАНЫ. КЛАСТЕР ДЛЯ ВЛАСТИ ДЕНЬГИ КАЧАЕТ. ТЭЦ-ВООБЩЕ ТРЫНЬДЕЦ ЭКОЛОГИИ,КЛИМАТУ.КОСМОДРОМ-РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.СОЯ-ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОЛЯ КОТОРЫЕ ПОД СОЕЙ УБИВАЮТСЯ ПЕСТИЦИДАМИ. НУ А ЛЕЧЕБНЫЕ ЦЕТРЫ-ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТЬ(КОСМОДРОМ). УСТРОИЛИ ИЗ ОБЛАСТИ ПОМОЙНУЮ ЯМУ. НАРОД ПРОСТО НЕ ОБРАЗОВАН-НЕ РУБИТ В КАКОЕ ДЕРЬМО ОБЛАСТЬ САДЯТ. УРА БОТЕКСУ!!!!
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 05 июня 2012 в 22:21
КОШМАР! ЗАДАЧИ ДЛЯ НАРОДА! ОДНИ ВРЕДИТЕЛЬСКИЕ ПЛАНЫ. КЛАСТЕР ДЛЯ ВЛАСТИ ДЕНЬГИ КАЧАЕТ. ТЭЦ-ВООБЩЕ ТРЫНЬДЕЦ ЭКОЛОГИИ,КЛИМАТУ.КОСМОДРОМ-РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.СОЯ-ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОЛЯ КОТОРЫЕ ПОД СОЕЙ УБИВАЮТСЯ ПЕСТИЦИДАМИ. НУ А ЛЕЧЕБНЫЕ ЦЕТРЫ-ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТЬ(КОСМОДРОМ). УСТРОИЛИ ИЗ ОБЛАСТИ ПОМОЙНУЮ ЯМУ. НАРОД ПРОСТО НЕ ОБРАЗОВАН-НЕ РУБИТ В КАКОЕ ДЕРЬМО ОБЛАСТЬ САДЯТ. УРА БОТЕКСУ!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.