В Приамурье появится школа отцов

Амурский омбудсмен курирует создание областного реестра детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
24 января 2012, 19:14
633 1
— Сейчас мы прорабатываем создание в Амурской области такого общественного движения, как школа отцов, — заявил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — Ведь многие отцы устранились от воспитательного процесса, а в воспитании детей необходим отцовский авторитет.

Амурский омбудсмен сделал это заявление, находясь с рабочей поездкой в Свободном. Основной целью визита Виктор Марценко обозначил контроль над детской безопасностью в дошкольных и школьных учреждениях, защиту интересов детей. Статистика по гибели детей в Амурской области такова: в 2010-м году погибло 20 детей, в 2011-м — 29.

В Амурской области формируется реестр детей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, указано на сайте амурского омбудсмена. Виктор Марценко порекомендовал каждой школе, каждому детскому саду лично перепроверить все семьи и тех детей, которые проживают в неблагополучных семьях, держать на контроле и сигнализировать в соответствующие органы, если существует какая-то опасность.

Виктор Марценко коснулся недавней трагедии, когда по недосмотру матери в дыму задохнулись двое свободненских ребятишек.

— Я просмотрел документы, в которых органы, контролирующие эту семью, докладывали, что оказывали ей помощь или посещали эту семью. Там есть несколько бумаг, свидетельствующих, что специалисты несколько раз приходили с проверкой, но никого не заставали дома, — отметил Марценко. — Если специалисты не могут попасть в семью, то сразу сообщайте участковому, пусть принимают меры со своей стороны. Помните, что рядом живут бдительные соседи, они обязательно сообщат, что в семье творится что-то неладное. Я не сторонник изъятия детей из семей, это крайняя мера, надо стараться перевоспитывать родителей: проверки, беседы, консультации, оказание помощи, вплоть до их трудоустройства. Тогда и результаты нашей работы были бы иными.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, территория детского учреждения должна быть освещена, огорожена и оснащена камерой слежения. Монитор должен находиться у охранника либо у сотрудника, обеспечивающего пропускной режим, но ни в коем случае не у секретаря или директора школы.

Виктор Марценко подчеркнул, что ни в коем случае в образовательных учреждениях не должны работать люди, имеющие судимости по статьям, связанным с преступлениями против детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 января 2012 в 20:33
интересно было б глянуть на процесс обучения в этой школе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!