В Приамурье появится школа отцов

Амурский омбудсмен курирует создание областного реестра детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
24 января 2012, 19:14
631 1
— Сейчас мы прорабатываем создание в Амурской области такого общественного движения, как школа отцов, — заявил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — Ведь многие отцы устранились от воспитательного процесса, а в воспитании детей необходим отцовский авторитет.

Амурский омбудсмен сделал это заявление, находясь с рабочей поездкой в Свободном. Основной целью визита Виктор Марценко обозначил контроль над детской безопасностью в дошкольных и школьных учреждениях, защиту интересов детей. Статистика по гибели детей в Амурской области такова: в 2010-м году погибло 20 детей, в 2011-м — 29.

В Амурской области формируется реестр детей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, указано на сайте амурского омбудсмена. Виктор Марценко порекомендовал каждой школе, каждому детскому саду лично перепроверить все семьи и тех детей, которые проживают в неблагополучных семьях, держать на контроле и сигнализировать в соответствующие органы, если существует какая-то опасность.

Виктор Марценко коснулся недавней трагедии, когда по недосмотру матери в дыму задохнулись двое свободненских ребятишек.

— Я просмотрел документы, в которых органы, контролирующие эту семью, докладывали, что оказывали ей помощь или посещали эту семью. Там есть несколько бумаг, свидетельствующих, что специалисты несколько раз приходили с проверкой, но никого не заставали дома, — отметил Марценко. — Если специалисты не могут попасть в семью, то сразу сообщайте участковому, пусть принимают меры со своей стороны. Помните, что рядом живут бдительные соседи, они обязательно сообщат, что в семье творится что-то неладное. Я не сторонник изъятия детей из семей, это крайняя мера, надо стараться перевоспитывать родителей: проверки, беседы, консультации, оказание помощи, вплоть до их трудоустройства. Тогда и результаты нашей работы были бы иными.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, территория детского учреждения должна быть освещена, огорожена и оснащена камерой слежения. Монитор должен находиться у охранника либо у сотрудника, обеспечивающего пропускной режим, но ни в коем случае не у секретаря или директора школы.

Виктор Марценко подчеркнул, что ни в коем случае в образовательных учреждениях не должны работать люди, имеющие судимости по статьям, связанным с преступлениями против детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 января 2012 в 20:33
интересно было б глянуть на процесс обучения в этой школе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.