В Приамурье появятся приемные семьи для стариков и курсы по обмену кулинарным опытом

Утверждена областная программа повышения качества жизни пожилых амурчан
04 апреля 2011, 17:34
447 1
На эти цели из областного бюджета будет выделено 146 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на улучшение медицинского обслуживания и предоставления социальных услуг, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Появится новая форма работы с пожилыми гражданами — будут созданы мобильные бригады соцобслуживания. Это будет способствовать обеспечению бытовыми и медико-социальными услугами жителей отдаленных сел Приамурья.

Чтобы стоматологическая помощь стала доступнее для жителей отдаленных сел, появится передвижной медкомплекс «Стоматологическая помощь — лечение и протезирование».

Родственников больных пожилых амурчан и инвалидов обучат технологии ухода за ними и правилам использования средств реабилитации. Для этого в Приамурье будут созданы восемь специализированных школ по уходу за неспособными к самообслуживанию амурчанами. Первые две должны начать свою работу уже в 2011 году.

Амурское министерство соцзащиты планирует перенять опыт других российских регионов и внедрить Приамурье институт приемной семьи. Проживание пенсионера в приемной семье может быть законодательно закреплено как особая форма соцобслуживания пожилых людей.

Организация свободного времени и культурного досуга пожилых также в центре внимания властей. В школьных спортзалах будут функционировать группы здоровья для занятий физкультурой. А в кабинетах информатики будут созданы компьютерные классы для пенсионеров

Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

16 тысяч амурчан, живущих в селах, бесплатно подпишут на местную газету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:10
Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

Ну вот, всё для стариков! Я тоже хочу на кулинарный мастер-класс!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.