В Приамурье появятся учительские кооперативы

Областные власти взяли на вооружение пять новых проектов Путина
19 сентября 2011, 12:21
1038
Об этом глава региона заявил, выступая на днях на конференции амурского регионального отделения партии «Единая Россия». В число новых проектов Владимира Путина входят программы: «Земский доктор», «Ипотека для молодых преподавателей», «Высокотехнологичные операции», «Учительский дом», «Равные возможности». Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

— В программе «Ипотека для молодых преподавателей» предложено предусмотреть специальную ипотеку с пониженной ставкой для молодых преподавателей, учителей, с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда. Предлагается установить ставку по ипотеке в районе 8,5%, а первоначальный взнос — не более 10% от стоимости жилья. Более того, регионы, в том числе наша область, этот первоначальный взнос берут на себя, — отметил губернатор.

По программе «Высокотехнологичные операции» правительство России выделяет дополнительно 2,5 миллиарда рублей на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи населению. В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь по различным профилям получили 969 (100% от заявленных квот) жителей Амурской области. В этом году впервые из областного бюджета выделено 56 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи в областной детской и взрослой больницах. Такую помощь должны были получить 1407 взрослых и детей.

Программа «Учительский дом» предусматривает строительство так называемых «учительских домов» для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы. Фонд жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты полностью возьмут на себя обустройство таких участков всеми необходимыми коммуникациями, а также решение организационных вопросов по созданию кооперативов.

Губернатор также коснулся еще одного нового проекта — «Равные возможности», который позволит людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в инвалидных колясках, получить их к концу I квартала 2012 года. В этом году в Приамурье поступило 114 миллионов рублей, из них 105 миллионов рублей — на средства реабилитации. На эти деньги закуплена большая партия колясок, и все инвалиды-колясочники, которые стояли в очереди с 2009 года, всего более 600 человек, будут обеспечены этими средствами передвижения.

Отдельно глава региона остановился на программе «Земский доктор». На днях на прошедшей в Череповце VIII Межрегиональной конференции «Единой России» Владимир Путин предложил региональным властям выделять по миллиону рублей молодым врачам или учителям, которые пожелают работать на селе. Деньги будут предназначены для решения их жилищных проблем. В Амурской области такая программа уже работает. В бюджете на эти цели в 2011 году предусмотрено 25 миллионов рублей — в расчете до 1 миллиона рублей на приобретение жилья в сельской местности для специалиста в сфере здравоохранения и образования.

— При этом в Приамурье участником программы может стать любой специалист — возрастных ограничений нет, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!