В Приамурье при перевозке рельса пострадал рабочий

Виновник аварии предстанет перед судом
24 мая 2010, 13:50
365
Дорожный мастер, нарушивший правила охраны труда, предстанет перед судом. Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКП РФ, мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В апреле прошлого года бригада рабочих Тындинского отделения дороги выехала на замену рельса. Чтобы доставить рельс на место к ЗИЛУ рабочие прикрепили самодельную сцепную конструкцию. Однако плохо закрепленный «прицеп» развалился на ходу. Металлический фрагмент разломавшегося пружинного противоугона влетел в фургон автомобиля. В результате «аварии» пострадал монтер. С закрытой черепно-мозговой травмой, контузией левого глаза несчастны был доставлен в больницу. Травма повлекла частичную атрофию зрительного нерва.

Специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ в ходе проверки выяснили, что дорожный мастер, ответственный за соблюдение технологического процесса, в нарушение правил безопасности при перевозке рельса не применил съемные портальные краны. Это и стало причиной трагедии.

«Забывчивому» мастеру грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".