В Приамурье при перевозке рельса пострадал рабочий

Виновник аварии предстанет перед судом
24 мая 2010, 13:50
366
Дорожный мастер, нарушивший правила охраны труда, предстанет перед судом. Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКП РФ, мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В апреле прошлого года бригада рабочих Тындинского отделения дороги выехала на замену рельса. Чтобы доставить рельс на место к ЗИЛУ рабочие прикрепили самодельную сцепную конструкцию. Однако плохо закрепленный «прицеп» развалился на ходу. Металлический фрагмент разломавшегося пружинного противоугона влетел в фургон автомобиля. В результате «аварии» пострадал монтер. С закрытой черепно-мозговой травмой, контузией левого глаза несчастны был доставлен в больницу. Травма повлекла частичную атрофию зрительного нерва.

Специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ в ходе проверки выяснили, что дорожный мастер, ответственный за соблюдение технологического процесса, в нарушение правил безопасности при перевозке рельса не применил съемные портальные краны. Это и стало причиной трагедии.

«Забывчивому» мастеру грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!