В Приамурье придут 13 новых якутских предприятий

За 8 лет сотрудничества Амурской области с Якутией товарооборот между регионами вырос в 10 раз
03 июня 2010, 16:54
452
Новые контракты с Приамурьем планируют заключить 13 якутских предприятий, которые представили свою продукцию на международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум».

— Мы просто обречены на сотрудничество, — считает заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) в ДФО в Хабаровске Олег Смирнов. — Сегодня транспортные затраты поставки продукции с других регионов съедают половину стоимости самого продукта. Мы соседи — будем работать! Самое главное, чтобы экономика субъектов ДФО интегрировалась, и чтобы деньги оставались в нашем регионе.

Мясные и колбасные изделия северных соседей давно зарекомендовали себя на амурском рынке. Ассортимент — около 300 наименований. Ежегодно в Приамурье реализуется более 1,5 тысяч тонн мясной продукции из Якутии.

В последние несколько лет на амурских прилавках появились и ювелирные изделия из этой республики. Продажа серебра, золота и бриллиантов за последний год выросла почти на 30%. В свою очередь амурские предприниматели поставляют в соседний регион кисло-молочную, масло-жировую и кондитерскую продукцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".