В Приамурье приехала рабочая группа по строительству «Восточного»

Завтра специалисты примут участие в публичных слушаниях
16 июня 2010, 13:50
596
В Амурскую область прибыла большая рабочая группа, осуществляющая реализацию проекта по созданию космодрома «Восточный». В ее составе — представители Роскосмоса, Спецстроя России и других ведомств. Гости пробудут на амурской земле до 21 июня.

Специалисты примут участие в публичных слушаниях, которые завтра пройдут в ЗАТО Углегорск. В их повестке — 3 вопроса: проект подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры «Восточного», материалы по оценке воздействия космодрома на окружающую среду и перевод земельных участков Роскосмосу.

Помощник генерального директора ОАО «ИПРОМАШПРОМ» Леонард Тапуть озвучил, на каком этапе сегодня находятся предпроектные изыскания. Определены технологические обеспечивающие площадки, где будут базироваться объекты космодрома, есть полный перечень зданий и сооружений — их будет более 300, начиная от стартового комплекса и заканчивая мелкими инженерными объектами. Проработаны предварительные локальные и объектовые сметы предстоящих затрат.

— Мы отчитались перед Роскосмосом, что этот этап работ считаем завершенным, — сказал Леонард Тапуть. — Теперь мы приступаем к отработке проектной документации. Затем она будет передана генеральному подрядчику, Спецстрою России, и начнутся строительные работы. С 2012 года предусмотрено реальное финансирование для строительства космодрома «Восточный» в размере 14 миллиардов рублей по федеральной космической программе.

В нынешнем году будет произведено проектирование простых линейных объектов, которые включают в себя систему электроснабжения, автомобильной и железной дороги от станции Ледяная до одной из площадок, а также основную строительную промышленную эксплуатационную базу в районе Углегорска. Это основная задача на 2010 год. Проектная документация на линейные объекты должна быть полностью разработана к ноябрю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!