В Приамурье пришел грипп

В Приамурье пришел грипп

Первый случай сезонного заболевания A/H1N1 зарегистрирован в Магдагачинском районе
26 октября 2009, 16:42
466 3
В Амурской зарегистрирован случай лабораторно подтвержденного сезонного гриппа A/H1N1. Опасный вирус обнаружили у жительницы Магдагачинского района. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Обостряется в Приамурье ситуация с ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю на территории области зарегистрировано 4 742 случая ОРВИ. Причем уровень заболеваемость выше эпидемического порога на 20,9%. Опасная ситуация сложилась в том числе и в Благовещенске, где заболеваемость острыми вирусными инфекциями превышает эпидемический порог на более чем на 16%. Среди заболевших почти половину составляют школьники — 41,2%. А среди дошколят простывший — почти каждый третий ребенок.

- У нас зарегистрирован случай обычного сезонного гриппа. Это не патогенный грипп, о котором все наслышаны. Повода для паники нет, ситуация находится под контролем, - уверила главврач магдагачинской районной больницы Татьяна Рыжова.

Тем не менее, распространение ОРВИ «закрыло» на 10-дневный карантин общежитие амурского филиала Морского госуниверситета им. адмирала Невельского. Здесь среди студентов, проживающих в общежитии, ОРВИ подхватили 139 человек.

Чтобы обезопасить свое здоровье, медики советуют обязательно сделать прививку от гриппа. В области вакцины достаточно. Стоит она в среднем от 190 до 280 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 17:53
резюмируем:
1. в тьмутаранской глуши - невесть откуда взявшийся заболевший свинушним гриппом. ветром нанесло или с хряками тетя целовалась?
2. у нас эпидемия орви.
круто. видимо, церковники и в самом деле нос по ветру держат, раз уже отпевать нас собираются в своем крестном ходе.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 18:04
Губернатор, меж тем, седня поехал в Магдагачинский район... губернатор опасноте?
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 26 октября 2009 в 18:28
О_о Надо его срочно вернуть!!!!!!!! Олег нИколаич опасносте!!!!!!!!!! Грипп отаке!!!!!!!!!!!
0 0
bam
Цитировать Имя
bam, 26 октября 2009 в 22:37
Я смотрел по TV что свиной грипп могут диагностировать только в Москве, Питере и в Новосибе, а тута люди болеют какой-то неизвестностью. А свежий воздух, онанизм, укрепляют организм.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!