В Приамурье привезут более 10 миллионов медицинских масок

В том числе американского производства
12 ноября 2009, 16:26
716 5
Об этом сегодня рассказали на совещании в министерстве здравоохранения Амурской области. Про данным амурского минздрава, сегодня в городских аптеках присутствует весь необходимый ассортимент лекарств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

«Завтра ожидается поставка «Арбидола» из Москвы. На днях придет груз — 10 миллионов медицинских масок, которые проходят экспертизу в Роспотребнадзоре», — отчиталась руководитель крупнейшей в области аптечной сети.

В другой аптеке Благовещенска ждут маски американского производства, которые будут стоить около 10 рублей.

— В области уже распродано почти миллион масок, — подводит итог министр здравоохранения Юрий Максимов. — Для сравнения, в прошлом году амурчане купили 170 тысяч данного вида средств защиты.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом стабилизировалась, хотя о падении говорить пока рано, уверяют в министерстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 ноября 2009 в 16:46
лихо.
вот приедут маски, маски нас спасут.
а вообще эффектный ход, конечно. интересно, что пришлось сделать "руководителю крупнейшей в области аптечной сети", чтобы в период дефицита нарыть эти средства защиты.
0 0
maxmaxmax
Цитировать Имя
maxmaxmax, 12 ноября 2009 в 17:28
Да точно КИПИШЬ, СУЕТА и МАСКИ, ОСОБЕННО Американские да по 10р. это верная панацея не только от Свин.грипа да вообще от всего:) Я не понимаю что уперлись все в эти маски и считают их не переставая... Ещеб считали также презервативы и рождаемость и нерождаемость
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 12 ноября 2009 в 18:30
маскоистерия какая то!!!!
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 12 ноября 2009 в 18:49
Позвони на сотовый, я в Благовещенске! не знаю где ночевать!(это не коммент, это просьба кое-кому)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 13 ноября 2009 в 10:22
А вообще интересно, внятно отсутствует сработанность системы здравоохранения и поставщиков медикаментов (предприниматели). Если в прошлом году "потребили" 170тыс. масок, следовательно если эпидемиологический порог превышен в 3-4 раза, то 170 тыс масок умножаем на 4, равно 680 тыс.масок, т.е. около 700 тыс.масок это прямое потребление продукции без складского запаса. А теперь под спадающую волну гриппа, наконец-то приходят долгожданные маски - УРА, теперь грипп берегись. Смешно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!