В Приамурье продолжается проверка школ

90 образовательных учреждений уже допущены к открытию
16 августа 2010, 16:18
427
Пожарная безопасность, канализация, водопровод и отопление — члены комиссии по приему школ в первую очередь проверяют именно эти пункты. 90 амурских школ уже допущены к открытию. На очереди — образовательные учреждения Благовещенска. Первой в списке оказалась школа №14.

В кабинетах химии и физики члены комиссии задержались дольше, чем в других. Прокуратура заинтересовалась пожарными выходами, расположением парт, наличием у преподавателя резиновых калош и халата. Досконально осмотрели и аптечку.

Особое внимание комиссия уделила пожарной безопасности и тому, как подготовлена столовая. По санитарным нормам в ней должен быть водонагреватель. В школе №14 почти все оказалось в порядке: санузлы, канализация, водопровод. Технически школа на 90% готова к приему учеников. Но долгожданную подпись под печатью «допущено» получить пока не удалось.

— На сегодняшний день не закончен монтаж, проводится модернизация пожарной сигнализации, — объяснила задержку старший помощник прокурора Благовещенска Татьяна Гусева.

Устранить нарушения необходимо до 1 сентября. Благо, что они не такие значительные. Чтобы закрыть школу в ходе проверки, нужны веские основания.

— Закрываем, если нет света, горячей или холодной воды, не работает система автоматической противопожарной безопасности, санузлы, — сказал заместитель начальника управления образования и науки Благовещенска Игорь Сысолятин.

Однако такого в практике приемной комиссии еще не было. Если и бывают нарушения, то незначительные. Более 20 благовещенских школ планируют проверить до 25 августа. А 1 сентября, уверены члены комиссии, все они откроют двери своим ученикам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".