В Приамурье продолжают ликвидировать последствия паводков

Сложной остается ситуация в Зейском районе
31 июля 2013, 12:29
4973 1
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Зейском и Сковородинском районах, где в зону подтопления попали жилые дома, в Тындинском районе размыло дороги.

В Ивановке Зейского района продолжается эвакуация населения. Накануне из села вывезли еще 12 человек, всего было эвакуировано более 100 амурчан. В селе остаются 138 человек, детей среди них нет. Подтопленными остаются 150 частных жилых домов, социально значимые объекты, грунтовая дорога. Вчера в превратившийся в Венецию населенный пункт привезли 150 литров воды. Власти отмечают, что недостатка продуктов и медикаментов нет.

Между тем уровень воды в затопившей Ивановку реке Уркан продолжает оставаться высоким. Если накануне он составлял 771 сантиметр, то, по данным амурского МЧС, на 10:00 31 июля — 778 сантиметров.

Восстановительные работы продолжаются на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда, где резко поднявшаяся река Грязнушка «сломала» опору моста. Автосообщение здесь прекращено. Людей доставляют из отрезанных паводком сел на вертолете Ми-8. Вчера в пункты временного размещения поселка Тыгда обратились 48 человек. Людей переправили в Зею. В обратном направлении накануне было доставлено 86 человек. Сегодня вертолеты продолжат работу в качестве пассажирского транспорта.

Большая вода пришла и в Сковородино. Накануне в городе оказались подтоплены 10 жилых домов и пять приусадебных участков. Здесь эвакуированы 27 человек, все размещены у родственников. Уже сегодня вода в Большом Невере пошла на спад. Как сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области, уровень воды составляет 310 сантиметров, за восемь часов снизившись на 45 сантиметров. Вода отступила от жилого сектора, жители вернулись в свои дома.

Напомним, в связи с паводками в области был введен режим чрезвычайной ситуации.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 31 июля 2013 в 13:15
Наконец-то показали фото, а то я уже хотел пост создать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!