В Приамурье продолжают ликвидировать последствия паводков

Сложной остается ситуация в Зейском районе
31 июля 2013, 12:29
4953 1
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Зейском и Сковородинском районах, где в зону подтопления попали жилые дома, в Тындинском районе размыло дороги.

В Ивановке Зейского района продолжается эвакуация населения. Накануне из села вывезли еще 12 человек, всего было эвакуировано более 100 амурчан. В селе остаются 138 человек, детей среди них нет. Подтопленными остаются 150 частных жилых домов, социально значимые объекты, грунтовая дорога. Вчера в превратившийся в Венецию населенный пункт привезли 150 литров воды. Власти отмечают, что недостатка продуктов и медикаментов нет.

Между тем уровень воды в затопившей Ивановку реке Уркан продолжает оставаться высоким. Если накануне он составлял 771 сантиметр, то, по данным амурского МЧС, на 10:00 31 июля — 778 сантиметров.

Восстановительные работы продолжаются на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда, где резко поднявшаяся река Грязнушка «сломала» опору моста. Автосообщение здесь прекращено. Людей доставляют из отрезанных паводком сел на вертолете Ми-8. Вчера в пункты временного размещения поселка Тыгда обратились 48 человек. Людей переправили в Зею. В обратном направлении накануне было доставлено 86 человек. Сегодня вертолеты продолжат работу в качестве пассажирского транспорта.

Большая вода пришла и в Сковородино. Накануне в городе оказались подтоплены 10 жилых домов и пять приусадебных участков. Здесь эвакуированы 27 человек, все размещены у родственников. Уже сегодня вода в Большом Невере пошла на спад. Как сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области, уровень воды составляет 310 сантиметров, за восемь часов снизившись на 45 сантиметров. Вода отступила от жилого сектора, жители вернулись в свои дома.

Напомним, в связи с паводками в области был введен режим чрезвычайной ситуации.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 31 июля 2013 в 13:15
Наконец-то показали фото, а то я уже хотел пост создать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.