В Приамурье проходит перепись микропредприятий и индивидуальных предпринимателей

В малом бизнесе занята четверть работающего населения области
25 марта 2011, 14:50
825 2
Специалисты Амурстата уже подготовили и разослали 31 600 писем владельцам малых и микропредприятий, а также индивидуальным предпринимателям. В стране проходит сплошное наблюдение-2011, в фокусе внимания — малый бизнес большой страны.

Необходимость обследования «малышей» назрела давно. Малые и средние предприятия создают 15% ВВП страны и 10% ВРП области. Они производят 20% промышленной продукции, 23% продукции сельского хозяйства, обеспечивают 25% розничного товарооборота и 34% платных услуг населению. В малом бизнесе занята четверть работающего населения области.

Вместе с тем, государство, оберегая бизнес, ограничивает контроль над ним.

— Статистики ведут наблюдение за малым бизнесом на выборочной основе. Естественно, это не может дать полной картины экономических показателей, — отметил заместитель начальника Амурстата Павел Кочетков. — А ведь малый и средний бизнес очень подвижны, быстро реагируют на изменение экономической ситуации, законодательной базы.

Всего, по данным налоговой службы Амурской области, в регионе зарегистрированы восемь тысяч малых и микропредприятий, а также 23 тысячи индивидуальных предпринимателей. Каждому из них было отправлено почтой письмо с бланками форм статистической отчетности. Получив письмо, предприниматель должен заполнить форму и отослать данные в статистику. Не возбраняется и электронная форма отчетности, такой вариант участия в переписи выбрали около 200 человек. В некоторых муниципальных образованиях уже отчиталось 50% бизнесменов.

Амурстат гарантирует конфиденциальность всех данных.

— Обработка опросных листов проводится в Москве без адресной части. Нас интересует не конкретное предприятие, а экономические показатели в целом, — отметил Павел Кочетков.

В планах статистиков — получить все данные до 1 апреля, однако эта дата неокончательная. 4 апреля специалисты ведомства начнут обзвон припозднившихся, а 11 апреля интервьюеры пойдут по адресам. Игнорировавшим экономическую перепись грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Итоги сплошного обследования будут подведены и опубликованы в конце года. Это государственное мероприятие будет проводится регулярно, каждые пять лет.

Результаты сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства позволят получить информацию о состоянии сектора индивидуального предпринимательства в Амурской области и в России в целом, а также уникальные данные о развитии малого бизнеса в муниципальных районах и городских округах.

Предполагается, что результаты экономической переписи будут интересны и владельцам «малышей», так как объективно покажут состояние дел на рынке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 марта 2011 в 15:24
Ах, эта перепись!! Между прочим в новогоднюю ночь тем и занималась, что заклеивала им конверты и вкладывала туда инструкции) Кстати, очень много армянских фамилий было.
А для ИП кстати надо было вложить и обратный конверт, а остальным - нет, мол сами купят)
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 26 марта 2011 в 22:59
Я такое письмо тоже получила. Скажите, куда отправлять, письмо? Конверт, ведь без обратного адреса, или можно так в почтовый ящик бросить, а по эмблеме и адресат найдётся.
Перепись, дело хорошее, но, на мой взгляд, абсолютно не информативное, не показательное, часть опрашиваемых точно сведений не сдаст.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!