В Приамурье произошло ДТП с участием вертолета

По пути в Возжаевку крылатая машина соскользнула с платформы и слетела в кювет
12 ноября 2009, 14:17
1119 2
Вчера утром на трассе Белогорск-Благовещенск произошло необычное ДТП. В кювет упал транспортировавшийся из воинской части 22647 вертолет. По данным ИА «Порт Амур» воздушное судно в полуразобранном состоянии перевозили из Среденбелой-2, где расположен 364-й отдельный вертолетный полк в Возжаевку. Сложные дорожные условия привели к тому, что на 88-м километре магистрали, соединяющей Белогорск и Благовещенск, вертолет соскользнул с платформы и упал в кювет. 

Какая конкретно модель воздушного судна стала участником аварии доподлинно неизвестно. Парк авиаполка состоял преимущественно из трех моделей вертолетов: Ми-8, Ми-24 и Ми-26. По словам источника «Порт Амура» в одной из госструктур, это был вертолет Ми-24. Очевидцы же происшествия сообщают лишь о том, что вертолет был «защитного» зеленого цвета. 

По предварительным данным люди в результате происшествия не пострадали. Авария не попала и в сводки автоинспекции. По данным ГИБДД по Ивановскому району, ДТП с участием вертолета на территории района зафиксировано не было. Военные своими силами подняли вертолет на платформу и продолжили его перевозку.

— Они всю осень вывозят технику. Утром, около четырех часов, прибывают милицейские машины сопровождения, и по несколько вертолетов отвозят туда, — признались в сельсовете.

Впрочем, все попытки уточнить у военных детали происшествия оказались тщетными. От подробных комментариев представители военного ведомства традиционно отказались, и опровергли сам факт происшествия.

— А что случилось? Какое ДТП? Никаких транспортировок на платформах не было, никакой вертолет не падал. То, что люди что-то видели — так это у людей и спрашивайте. Мы вам эту информацию не подтверждаем, — признался в телефонном разговоре не представившийся сотрудник в/ч 22647.

В прошлом году 364-й отдельный вертолетный полк отметил 30-летний юбилей. Полк участвовал в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Чечне. В нынешнем году было принято решение о его сокращении. К 1 декабря единственный вертолетный полк авиации сухопутных войск, дислоцирующийся на территории Приамурья, будет ликвидирован. Гражданский персонал уже уволили, сейчас завершаются работы по реорганизации полка.

За последние два года это не единственное происшествие с участием вертолетов Среднебельского вертолетного полка. Так, летом 2007 года на запасном аэродроме у станции Поздеевка упал вертолет Ми-24. Воздушное судно садилось при сильном боковом ветре, в нескольких метрах от земли вертолет накренился, зацепил лопастями землю, после чего винтовую часть его оторвало, писала тогда «Амурская правда». Несмотря на официальные заявления о том, что в ЧП никто не пострадал, в госпитале Белогорска уже вечером ходили видеозаписи аварии, сделанные на мобильный телефон одним из ее очевидцев.

Одно из последних крупных происшествий, связанных с военной авиацией, произошло в Приамурье в январе 2006 года. Тогда в Белогорском районе, неподалеку от Возжаевки разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 11-й воздушной армии ВВС ПВО. Самолет не мог сесть на аэродром по техническим причинам, и пилотам пришлось катапультироваться, пожертвовав машиной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Цитировать Имя
Graf, 12 ноября 2009 в 18:50
Да я сам лично видел как он в кювете валялся! Я вообще думал сначала, что он с неба упал! Жалко пофотаться не пустили рядом с ним!:)
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 13 ноября 2009 в 09:54
а в районе какой деревни он лежал? магете подробностей написать? - когда видели - где лежал (слева-срава-вкювете-наобочине) - кто вокруг него был - видимые повреждения - модель вертолета (можно на википедии посмотреть) : )
ы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!