В Приамурье пропадают люки канализационных колодцев

Дорожники вынуждены закрывать дыры бетонными плитами
11 мая 2011, 12:49
694 1
Открытые канализационные колодцы уже не первый год являются больной мозолью для жителей поселка Новый. Сегодня жители насчитали восемь «черных дыр». Каждый день, делятся селяне, появляются новые открытия. Дело в том, что большинство местных колодцев скрыты от глаз — заросли травой — так что каждый шаг по лесу может обернуться большой неожиданностью.

— Я тут козюшек пасу. Одна пошла, спряталась в бурьяне. Раз, и нет ее. Смотрю, а она провалилась. Страшно, вдруг ребятишки упадут. Повсюду колодцы открыты, — рассказала жительница поселка Валентина Степановна.

Пока, говорят местные, под землю проваливались только животные. Самые опасные колодцы сельчане закрыли досками. Заодно обратились в администрацию Благовещенского района — чтобы дыры наконец засыпали.

Впрочем, такие жалобы — не редкость и для жителей областного центра. В городе каждый второй колодец — без «головного убора». Горожане уверены, чугунные крышки сдают на металлолом, несмотря на то, что воровать чугунные крышки с колодцев невыгодно. На пункте приема металлов люк оценят максимум в 300 рублей.

— На прошлой неделе пытались привезти несколько люков. Они были в груде металла, закиданные жестью. Но я вовремя заметил и отказал, — уверил начальник площадки приема металлов Степан Царьков.

Принимать такой товар у «металлистов» категорически запрещено — по закону об обороте металлов. За нарушение предприятие могут лишить лицензии.

Отвечать за открытые колодцы вынуждены предприятия-владельцы. В Благовещенске все их поделили дорожно-эксплуатационные службы и «Амурводоканал». Уследить за каждым колодцем, уверяют специалисты, невозможно. И к тому же, дорого. К примеру, «Амурводоканал» содержит сразу 15 тысяч люков. Каждый год куда-то «съезжают крыши» примерно у трети из них. А цена каждой чугунной «шапки» — пять тысяч рублей. Чтобы хоть как-то сэкономить, здесь перестали заказывать люки. Открытые колодцы прикрывают бетонными плитами. А людям советуют чаще смотреть под ноги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
Цитировать Имя
александр, 11 мая 2011 в 19:49
Эта же проблема стояла 5 - 10 лет назад в г. Благовещенске.Не знаю как её победили. Делайте антивандальные крышки с замками, как на почтовых ящиках. Наверное будет дешевле, чем купить новую крышку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.