В Приамурье пропадают люки канализационных колодцев

Дорожники вынуждены закрывать дыры бетонными плитами
11 мая 2011, 12:49
696 1
Открытые канализационные колодцы уже не первый год являются больной мозолью для жителей поселка Новый. Сегодня жители насчитали восемь «черных дыр». Каждый день, делятся селяне, появляются новые открытия. Дело в том, что большинство местных колодцев скрыты от глаз — заросли травой — так что каждый шаг по лесу может обернуться большой неожиданностью.

— Я тут козюшек пасу. Одна пошла, спряталась в бурьяне. Раз, и нет ее. Смотрю, а она провалилась. Страшно, вдруг ребятишки упадут. Повсюду колодцы открыты, — рассказала жительница поселка Валентина Степановна.

Пока, говорят местные, под землю проваливались только животные. Самые опасные колодцы сельчане закрыли досками. Заодно обратились в администрацию Благовещенского района — чтобы дыры наконец засыпали.

Впрочем, такие жалобы — не редкость и для жителей областного центра. В городе каждый второй колодец — без «головного убора». Горожане уверены, чугунные крышки сдают на металлолом, несмотря на то, что воровать чугунные крышки с колодцев невыгодно. На пункте приема металлов люк оценят максимум в 300 рублей.

— На прошлой неделе пытались привезти несколько люков. Они были в груде металла, закиданные жестью. Но я вовремя заметил и отказал, — уверил начальник площадки приема металлов Степан Царьков.

Принимать такой товар у «металлистов» категорически запрещено — по закону об обороте металлов. За нарушение предприятие могут лишить лицензии.

Отвечать за открытые колодцы вынуждены предприятия-владельцы. В Благовещенске все их поделили дорожно-эксплуатационные службы и «Амурводоканал». Уследить за каждым колодцем, уверяют специалисты, невозможно. И к тому же, дорого. К примеру, «Амурводоканал» содержит сразу 15 тысяч люков. Каждый год куда-то «съезжают крыши» примерно у трети из них. А цена каждой чугунной «шапки» — пять тысяч рублей. Чтобы хоть как-то сэкономить, здесь перестали заказывать люки. Открытые колодцы прикрывают бетонными плитами. А людям советуют чаще смотреть под ноги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
Цитировать Имя
александр, 11 мая 2011 в 19:49
Эта же проблема стояла 5 - 10 лет назад в г. Благовещенске.Не знаю как её победили. Делайте антивандальные крышки с замками, как на почтовых ящиках. Наверное будет дешевле, чем купить новую крышку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!