В Приамурье прошли гонки на внедорожниках по правилам преферанса

Члены внедорожного клуба «Вектор» поохотились за картами
30 марта 2010, 09:43
338
Мощный автомобиль, бездорожье и GPS-навигатор — вот, собственно, и все, что нужно, чтобы провести отличный вечер. Руководствуясь этим простым правилом, члены внедорожного клуба «Вектор» в минувшие выходные выбрались из берлог и гаражей на соревнования по техническому ориентированию «Весенний марьяж». Об этом сообщает «Амурская правда».

Идея соревнований проста, но от этого не менее интересна. Каждому участнику на GPS-навигатор даются координаты 54 точек, разбросанных по Благовещенскому району. На каждой из них находится трофей — игральная карта. Цель — быть быстрее и проворнее противников, и при этом собрать как можно больше карт, которые после финиша будут обменяны на деньги из призового фонда (одна карта по итогам сборов равнялась 187 рублям).

— Идея с картами родилась еще в прошлом году, когда мы проводили такие же гонки, но только для своих, — поясняет соучредитель внедорожного клуба «Вектор» Михаил Канунников. — Я люблю играть в преферанс, и марьяж в этой игре — одна из лучших комбинаций.

После короткого брифинга моторы взревели, навигаторы запищали, и массивные колеса джипов тронулись с места. Дмитрий Жданкин, водитель и капитан экипажа, приютившего корреспондента «АП», не раздумывая, поехал в сторону золоотвала за селом Верхнеблаговещенским.

— Если повезет, успеем взять первые точки раньше остальных. Думаю, не все поедут туда изначально, — сказал наш штурман Максим Кочеров, проверяя расположение первой точки по навигатору.

Штурман оказался прав, и первые две карты — даму пик и восьмерку червей — мы нашли, опередив остальных участников, которые, вопреки ожиданиям, дышали нам в задний бампер. Неподготовленному человеку бегать в темноте с фонарем в руках может показаться сомнительным развлечением, но не для нашего экипажа. 12-летняя Наташа, еще один член нашей команды, одной из первых выскакивала из машины и бежала в леса на поиски трофеев.

Покинули район золоотвала мы в десятом часу, так и не найдя других карт. Остальные участники оказались проворнее нашего «Сурфа». Кстати, некоторые не побоялись кататься по бездорожью и на вполне городских авто.

— Моя Toyota Land Cruiser, конечно, городская машина, но организаторы обещали, что дороги не слишком жестокие. Так бы я поехал на своем внедорожнике, — делится впечатлениями новичок в техническом ориентировании генеральный директор гостиницы «Юбилейная» Олег Воронов. — Думаю, что мы справимся, главное — подстроить маршрут и ездить без фанатизма.

Следующую карту экипаж с «АП» на борту нашел только в районе Аэропорта. Туз бубен одиноко висел на дереве в ожидании участников. Не успел я выбраться из машины, как Максим закричал: «Нашел! Нашел! По машинам!» К сожалению, на этом наш успех и закончился. Сколько точек мы ни объехали, ни одной карты больше не нашли. Пыл наш поубавился и после того, как в районе села Маркова наш джип зарылся брюхом в снег. Полчаса мыканий по колено в снегу, мокрая обувь и усталость принесли свои плоды — наш «Сурф» снова на ходу, и мы едем дальше.

Ближе к часу ночи мы добрались до финиша, где результатов уже дожидались несколько машин. Заняв почетное пятое место с тремя найденными картами, мы отстали от победителя Игоря Шарый на целых 13 очков. Сказывается опыт участников — Игорь бывалый водитель. Это тем не менее не помешало нашему экипажу, сдружившемуся за 5 часов блужданий по бездорожью, вместе со всеми отмечать финиш. В итоге — гудящие ноги, порванные джинсы, мокрые ботинки, но при этом море позитива и новые друзья. Разве не ради этого и устраиваются подобные вылазки?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!