В Приамурье прошли соревнования спасателей

Амурские спецы больше 4 часов наматывали круги по воде и делали искусственное дыхание
19 июня 2010, 22:47
368

Кто быстрее пройдет «змейку» на скоростном катере, профессиональнее сделает массаж сердца и искусственное дыхание, выясняли амурские спасатели. В минувшую пятницу на реке Зее прошли состязания специалистов, оказывающих помощь на воде, сообщает «Амурская Правда». 

За четыре часа водных упражнений участники в общей сложности прошли на лодках более 50 километров и использовали десятки литров топлива. 

За звание лучшей в своей нелегкой профессии боролись пять команд — две от амурской госинспекции по маломерным судам, по одной от спасателей областного, городского и амурского филиалов дальневосточного поисково-спасательного отряда. Такие соревнования в Благовещенске проходят уже в третий раз. 

— В прошлом году мы победили, — отметил начальник центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев, наблюдающий с волнением за своими подопечными с берега. — В этом году тоже в числе фаворитов, но соперники у нас серьезные. Не будем загадывать, кто победит. К соревнованиям мы специально не готовились, тренировались во время работы. На практике такие навыки нужны, от мастерства инспектора напрямую зависит, успеет он спасти человека или нет. 

Пожалуй, самым зрелищным этапом соревнований стало «фигурное» катание на резиновых лодках с мотором. Здесь важно было не только пройти дистанцию на большой скорости, но и аккуратно объехать все буйки. В реальной жизни вместо искусственных препятствий спасателям приходится обруливать беспечных купающихся, чтобы вовремя оказать помощь человеку, который попал в беду. В середине июня с подобной ситуацией пришлось столкнуться начальнику поисково-спасательного подразделения амурского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда Михаилу Малаховскому. Во время патрулирования Чигиринского водохранилища спасатели увидели, что в нескольких десятках метров от берега тонет женщина. 

— Благодаря такому «фигурному» катанию мы подошли к несчастной на максимально близкое расстояние, после чего мой коллега Антон Ковальчук прыгнул с лодки и спас купальщицу, — вспомнил недавний случай Михаил Михайлович. 

После прохождения основных этапов — теоретической проверки знаний, скоростного маневрирования и гонки — все команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю. 

— Последнее испытание — спасение утопающего — станет решающим, — напророчил главный судья соревнований Вячеслав Клепиков. 

Так и получилось — опередив две команды ГИМС всего на полбалла, сильнейшими стали спасатели амурского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!