В Приамурье прошло первенство области по плаванию

До результатов хабаровских и владивостокских  пловцов амурчанам еще плыть и плыть
27 декабря 2010, 20:46
486 1
В бассейне благовещенской ДЮСШ №1 прошли чемпионат и первенство области по плаванию. В нем участвовали 118 спортсменов из Благовещенска, Зеи, Тынды, Райчихинска и Биробиджана. За 3 дня соревнований было разыграно 60 комплектов медалей. Наибольшее количество «золота» оказалось в копилке хозяев. 2-е место по добыче благородного металла заняли представители столицы БАМа.

В заплывах среди взрослых спортсменов доминировали благовещенцы. 6-кратным чемпионом Приамурья стал 11-классник 28-й школы Сергей Боковня. Он обновил рекорд области на дистанции 200 метров комплексным плаванием и впервые выполнил норму кандидата в мастера спорта. 4 раза поднимался на верхнюю.ступень пьедестала его земляк — студент ДальГАУ Роман Калюжин. Под его натиском пали 2 областных рекорда.

В чемпионате приняла участие команда федерации «Аквайс-спорт» в составе 10 человек. Ни 1 из амурских моржей не удалось доплыть до медали, даже бронзовой. Понятно почему: их стихия не обычная вода, а ледяная. Александр Брылин был очень доволен тем, что проплыл 100-метровку брассом по 3 взрослому разряду.

В первенстве среди юношей и девушек хозяевам пришлось основательно поделиться наградами с Тындой. Особенно успешно выступили в Благовещенске тындинские спортсменки. Виктория Малахова увезла в столицу БАМа 4 медали высшего достоинства. Примечательно, что ее наставница прежде чем ступить на тренерскую стезю, занималась не плаванием, а лыжными гонками. Нехватка квалифицированных тренерских кадров — 1 из основных проблем этого вида спорта.

— Мастерство амурских пловцов с каждым годом растет, — сказал после окончания соревнований председатель областной федерации плавания Александр Тюрин. — Но до результатов лучших спортсменов Хабаровского и Приморского краев нам еще плыть и плыть. В Хабаровске 12 бассейнов, а в Благовещенске фактически всего 1. Да и тот больше 2 лет не работал. По большому счету он занимается массовым плаванием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 декабря 2010 в 23:21
У амурчан ещё всё впереди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!