В Приамурье прошло первенство области по плаванию

До результатов хабаровских и владивостокских  пловцов амурчанам еще плыть и плыть
27 декабря 2010, 20:46
484 1
В бассейне благовещенской ДЮСШ №1 прошли чемпионат и первенство области по плаванию. В нем участвовали 118 спортсменов из Благовещенска, Зеи, Тынды, Райчихинска и Биробиджана. За 3 дня соревнований было разыграно 60 комплектов медалей. Наибольшее количество «золота» оказалось в копилке хозяев. 2-е место по добыче благородного металла заняли представители столицы БАМа.

В заплывах среди взрослых спортсменов доминировали благовещенцы. 6-кратным чемпионом Приамурья стал 11-классник 28-й школы Сергей Боковня. Он обновил рекорд области на дистанции 200 метров комплексным плаванием и впервые выполнил норму кандидата в мастера спорта. 4 раза поднимался на верхнюю.ступень пьедестала его земляк — студент ДальГАУ Роман Калюжин. Под его натиском пали 2 областных рекорда.

В чемпионате приняла участие команда федерации «Аквайс-спорт» в составе 10 человек. Ни 1 из амурских моржей не удалось доплыть до медали, даже бронзовой. Понятно почему: их стихия не обычная вода, а ледяная. Александр Брылин был очень доволен тем, что проплыл 100-метровку брассом по 3 взрослому разряду.

В первенстве среди юношей и девушек хозяевам пришлось основательно поделиться наградами с Тындой. Особенно успешно выступили в Благовещенске тындинские спортсменки. Виктория Малахова увезла в столицу БАМа 4 медали высшего достоинства. Примечательно, что ее наставница прежде чем ступить на тренерскую стезю, занималась не плаванием, а лыжными гонками. Нехватка квалифицированных тренерских кадров — 1 из основных проблем этого вида спорта.

— Мастерство амурских пловцов с каждым годом растет, — сказал после окончания соревнований председатель областной федерации плавания Александр Тюрин. — Но до результатов лучших спортсменов Хабаровского и Приморского краев нам еще плыть и плыть. В Хабаровске 12 бассейнов, а в Благовещенске фактически всего 1. Да и тот больше 2 лет не работал. По большому счету он занимается массовым плаванием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 декабря 2010 в 23:21
У амурчан ещё всё впереди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.