В Приамурье проснулись клещи

Первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе
22 марта 2016, 18:49
1136 6
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области проснулись клещи. В рамках зооэнтомологических обследований первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе. Для сравнения, в прошлом году паразита-первопроходца обнаружили на три дня позже — 24 марта.

— Ежегодно в области за медицинской помощью после укусов клещей обращаются от 1,5 до 2,5 тысячи человек. Заболеваемость клещевыми инфекциями представляет собой серьезную угрозу, в области ежегодно регистрируются от 30 до 50 случаев таких инфекций, — сообщили в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.

Самым тяжелым заболеванием при укусе клеща является клещевой вирусный энцефалит. Из 28 административных территорий региона в наибольшей зоне риска оказываются 16, среди которых города Зея, Свободный, Тында, Шимановск, ЗАТО Углегорск и еще ряд районов.

Чтобы оградить себя от пагубных последствий после укусов кровопийц, специалисты советуют пройти иммунизацию. 

«За последние четыре года в области привито более 430 тысяч человек», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:04
прыткие...
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 22 марта 2016 в 19:36
Будьте осторожны!
Загрузка плеера
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 22 марта 2016 в 21:24
о! раненько...
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 22 марта 2016 в 21:29
Посмотрела сюжет. Какой ужас! И все из-за одного укуса клеща. Пусть эта бедная женщина поправится.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 23 марта 2016 в 07:12
Мы проживаем в п. Новобурейском, и в нашу Бурейскую поликлинику уже второй месяц обещаниями везут вакцину против клеща. А на данный момент медики поговаривают, что в этом году вся вакцина против клеща будет платная. ГДЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НА ЧТО ВООБЩЕ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫДЕЛЯЮТ МИЛИОНЫ? ТОЛЬКО НА СОКРАЩЕНИЕ КОЕК И МЕД ПЕРСОНАЛА. НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА. ПРИ НОВОМ РУКОВОДСТВЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ, А НЕ СОХРАНЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ!
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 23 марта 2016 в 07:49
Пу...кхм...Козлов помоги!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 марта 2016 в 23:19
Цитата
Гость пишет:
НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА

Зато у вас храм замечательный, новенький, красивый! И свет там всегда, и тепло, и порядок. Как же вы так, новобурейцы? На храм такой шикарный насобирали, а на больницу нету. Клещ укусит, сначала же в больницу бежать придется, а потом уже в церковь. Эх, вы! И у нас также... Эх, мы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!