В Приамурье проснулись клещи

Первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе
22 марта 2016, 18:49
1002 6
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области проснулись клещи. В рамках зооэнтомологических обследований первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе. Для сравнения, в прошлом году паразита-первопроходца обнаружили на три дня позже — 24 марта.

— Ежегодно в области за медицинской помощью после укусов клещей обращаются от 1,5 до 2,5 тысячи человек. Заболеваемость клещевыми инфекциями представляет собой серьезную угрозу, в области ежегодно регистрируются от 30 до 50 случаев таких инфекций, — сообщили в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.

Самым тяжелым заболеванием при укусе клеща является клещевой вирусный энцефалит. Из 28 административных территорий региона в наибольшей зоне риска оказываются 16, среди которых города Зея, Свободный, Тында, Шимановск, ЗАТО Углегорск и еще ряд районов.

Чтобы оградить себя от пагубных последствий после укусов кровопийц, специалисты советуют пройти иммунизацию. 

«За последние четыре года в области привито более 430 тысяч человек», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:04
прыткие...
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 22 марта 2016 в 19:36
Будьте осторожны!
Загрузка плеера
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 22 марта 2016 в 21:24
о! раненько...
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 22 марта 2016 в 21:29
Посмотрела сюжет. Какой ужас! И все из-за одного укуса клеща. Пусть эта бедная женщина поправится.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 23 марта 2016 в 07:12
Мы проживаем в п. Новобурейском, и в нашу Бурейскую поликлинику уже второй месяц обещаниями везут вакцину против клеща. А на данный момент медики поговаривают, что в этом году вся вакцина против клеща будет платная. ГДЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НА ЧТО ВООБЩЕ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫДЕЛЯЮТ МИЛИОНЫ? ТОЛЬКО НА СОКРАЩЕНИЕ КОЕК И МЕД ПЕРСОНАЛА. НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА. ПРИ НОВОМ РУКОВОДСТВЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ, А НЕ СОХРАНЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ!
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 23 марта 2016 в 07:49
Пу...кхм...Козлов помоги!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 марта 2016 в 23:19
Цитата
Гость пишет:
НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА

Зато у вас храм замечательный, новенький, красивый! И свет там всегда, и тепло, и порядок. Как же вы так, новобурейцы? На храм такой шикарный насобирали, а на больницу нету. Клещ укусит, сначала же в больницу бежать придется, а потом уже в церковь. Эх, вы! И у нас также... Эх, мы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.