В Приамурье проснулись клещи

Первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе
22 марта 2016, 18:49
1038 6
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области проснулись клещи. В рамках зооэнтомологических обследований первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе. Для сравнения, в прошлом году паразита-первопроходца обнаружили на три дня позже — 24 марта.

— Ежегодно в области за медицинской помощью после укусов клещей обращаются от 1,5 до 2,5 тысячи человек. Заболеваемость клещевыми инфекциями представляет собой серьезную угрозу, в области ежегодно регистрируются от 30 до 50 случаев таких инфекций, — сообщили в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.

Самым тяжелым заболеванием при укусе клеща является клещевой вирусный энцефалит. Из 28 административных территорий региона в наибольшей зоне риска оказываются 16, среди которых города Зея, Свободный, Тында, Шимановск, ЗАТО Углегорск и еще ряд районов.

Чтобы оградить себя от пагубных последствий после укусов кровопийц, специалисты советуют пройти иммунизацию. 

«За последние четыре года в области привито более 430 тысяч человек», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:04
прыткие...
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 22 марта 2016 в 19:36
Будьте осторожны!
Загрузка плеера
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 22 марта 2016 в 21:24
о! раненько...
0 0
Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 22 марта 2016 в 21:29
Посмотрела сюжет. Какой ужас! И все из-за одного укуса клеща. Пусть эта бедная женщина поправится.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 23 марта 2016 в 07:12
Мы проживаем в п. Новобурейском, и в нашу Бурейскую поликлинику уже второй месяц обещаниями везут вакцину против клеща. А на данный момент медики поговаривают, что в этом году вся вакцина против клеща будет платная. ГДЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НА ЧТО ВООБЩЕ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫДЕЛЯЮТ МИЛИОНЫ? ТОЛЬКО НА СОКРАЩЕНИЕ КОЕК И МЕД ПЕРСОНАЛА. НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА. ПРИ НОВОМ РУКОВОДСТВЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ, А НЕ СОХРАНЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ!
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 23 марта 2016 в 07:49
Пу...кхм...Козлов помоги!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 марта 2016 в 23:19
Цитата
Гость пишет:
НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА

Зато у вас храм замечательный, новенький, красивый! И свет там всегда, и тепло, и порядок. Как же вы так, новобурейцы? На храм такой шикарный насобирали, а на больницу нету. Клещ укусит, сначала же в больницу бежать придется, а потом уже в церковь. Эх, вы! И у нас также... Эх, мы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.