В Приамурье растет количество квартирных краж?

Специалисты рассказывают, как уберечься от «домушников»
09 июля 2010, 09:23
575
В сезон отпусков растет количество квартирных краж. В Благовещенске с начала года их совершенно уже более 90. Но все же, по сравнению с прошлыми годами, эта цифра уменьшилась почти вдвое. Горожане стали более ответственны: ставят более качественные двери, решетки на окна, либо квартиру под охрану.

Если вы запланировали взять пару недель отпуска и уехать из города, то не забудьте что ваша квартира со всем имуществом остается без присмотра. Вариантов защиты много. Кто-то оставляет включенный свет в комнате, кто-то просит соседей присмотреть за квартирой, а кто-то ставит свое жилище под охрану.

Такой услугой в этом году воспользовались уже около двух тысяч горожан. Но, оказывается, что и это не панацея! Стоит оставить окна открытыми: и грабители смогут спокойно проникнуть в дом и вынести деньги и драгоценности. Не стоит забывать и о дверях.

— Раньше двери были деревянные, стандартные, они очень легко открывались. И ногой и плечом, и монтировкой выламывали. Сейчас же взлом двери как способ проникновения к новым дверям не применим, — говорит начальник отделения по борьбе с квартирными кражами ОУР УВД по Благовещенску Олег Приходько.  

Но даже если у вас стоит дверь новейшей разработки — с несколькими степенями защиты от взлома — вариант потери ключа все же исключать не стоит.

— Можно либо заменить полностью замок, либо провести перекодировку. И в одном, и в другом случае, можно смело пользоваться оставшимся набором ключей и не беспокоиться, что кто-то воспользуется утерянными ключами, — рассказывает старший менеджер салона по продаже дверей Светлана Молодыко.

Так же специалисты советуют ночью закрываться на такой замок, который снаружи открыть не удастся. Как правило, это задвижка, не требующая ключа. Ну, а для тех, кто решил максимально обезопасить себя и свое имущество от грабителей, единственный выход — страховая компания.

— Застраховать можно очень просто: без описи, без составления документов. Тогда при наступлении страхового случая выплата производится в размере фактического ущерба, размер которой устанавливается при наличии либо чеков, либо документов на имущество по факту, либо среднерыночным ценам, — объясняет менеджер страховой компании Людмила Барабаш.

Стоимость страховки различна. Например, обычный пакет, куда входит страхование домашнего имущества, стоит 2,5 тысячи рублей. Размер выплаты по нему — 100 тысяч рублей. Но сумма взноса может быть увеличена. Соответственно, возрастет и сумма выплаты. Она может достигать нескольких миллионов! Но, в любом случае, одним из основных противодействий грабителям остается элементарная ответственность и внимательность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!