В Приамурье растет количество «неадекватных» автомобилистов

Чиновники обсудили вопрос о профилактике потребления наркотиков водителями
30 декабря 2010, 15:10
423
На заседании областной антинаркотической комиссии речь шла о состоянии работы по профилактике потребления наркотических средств и психотропных веществ на транспортных предприятиях Амурской области. Также члены комиссии подвели итоги своей работы за год и утвердили план заседаний на 2011 год, сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты отмечают: несмотря на принимаемые меры, ежегодно растет число водителей, задержанных за рулем в состоянии наркотического опьянения. Так, в 2008 году медицинскими учреждениями области выявлено 594 человека, употребивших запрещенные вещества. В 2009 их число увеличилось до 685 человек. За 11 месяцев 2010 года из 8 052 лиц, привлеченных органами ГИБДД области к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, наркотики употребляли 1 195 водителей.

Эти данные говорят о том, что меры по профилактике не отвечают сложившейся ситуации и требуют корректировки. Управлением государственного автодорожного надзора с января по ноябрь 2010 года проведено 347 проверок, выявлено 829 нарушений транспортного законодательства. 111 из них касаются того, что водители не проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотры.

Обсудив информацию, члены комиссии вынесли ряд решений. Министерству здравоохранения Амурской области рекомендовано разработать комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение допуска к управлению транспортными средствами лиц, потребляющих наркотики. В частности, в течение 1 полугодия 2011 года предложено провести комплексные проверки лечебно-профилактических учреждений в части проведения наркологических медицинских осмотров водителей. Кроме того, специалистам минздрава поручено направить в учреждения рекомендации о порядке организации предрейсовых осмотров, провести на эту тему семинар-совещание с руководителями транспортных предприятий области.

Ряд предложений касается работы глав муниципалитетов Приамурья и силовых структур. Так, УВД и УФСКН по Амурской области поручено организовать на постоянной основе проведение внеплановых рейдов и проверок автотранспортных предприятий. Руководителям городов и районов предписано в 1-м полугодии 2011 года рассмотреть на заседаниях муниципальных антинаркотических комиссий вопросы о состоянии работы по профилактике незаконного оборота наркотиков на транспортных предприятиях, объектах высокой социальной значимости и техногенноопасных производствах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.