В Приамурье растет количество «неадекватных» автомобилистов

Чиновники обсудили вопрос о профилактике потребления наркотиков водителями
30 декабря 2010, 15:10
426
На заседании областной антинаркотической комиссии речь шла о состоянии работы по профилактике потребления наркотических средств и психотропных веществ на транспортных предприятиях Амурской области. Также члены комиссии подвели итоги своей работы за год и утвердили план заседаний на 2011 год, сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты отмечают: несмотря на принимаемые меры, ежегодно растет число водителей, задержанных за рулем в состоянии наркотического опьянения. Так, в 2008 году медицинскими учреждениями области выявлено 594 человека, употребивших запрещенные вещества. В 2009 их число увеличилось до 685 человек. За 11 месяцев 2010 года из 8 052 лиц, привлеченных органами ГИБДД области к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, наркотики употребляли 1 195 водителей.

Эти данные говорят о том, что меры по профилактике не отвечают сложившейся ситуации и требуют корректировки. Управлением государственного автодорожного надзора с января по ноябрь 2010 года проведено 347 проверок, выявлено 829 нарушений транспортного законодательства. 111 из них касаются того, что водители не проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотры.

Обсудив информацию, члены комиссии вынесли ряд решений. Министерству здравоохранения Амурской области рекомендовано разработать комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение допуска к управлению транспортными средствами лиц, потребляющих наркотики. В частности, в течение 1 полугодия 2011 года предложено провести комплексные проверки лечебно-профилактических учреждений в части проведения наркологических медицинских осмотров водителей. Кроме того, специалистам минздрава поручено направить в учреждения рекомендации о порядке организации предрейсовых осмотров, провести на эту тему семинар-совещание с руководителями транспортных предприятий области.

Ряд предложений касается работы глав муниципалитетов Приамурья и силовых структур. Так, УВД и УФСКН по Амурской области поручено организовать на постоянной основе проведение внеплановых рейдов и проверок автотранспортных предприятий. Руководителям городов и районов предписано в 1-м полугодии 2011 года рассмотреть на заседаниях муниципальных антинаркотических комиссий вопросы о состоянии работы по профилактике незаконного оборота наркотиков на транспортных предприятиях, объектах высокой социальной значимости и техногенноопасных производствах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!