В Приамурье развивается программа поддержки предпринимательства

За год деньги от государства получили более 100 фирм
16 апреля 2010, 10:46
401
300 тысяч из областного бюджета — и можно открывать свой бизнес. Программа поддержки и развития предпринимательства в области работает практически без перебоев.

Солярий — это не роскошь, считает предприниматель Ирина Отыч, а в первую очередь средство омоложения. А во вторую — средство обогащения. Правда, не моментального. Чтобы приобрести мечту, полгода в своем салоне красоты Ирина работала одна за всех. А потом, заручившись поддержкой местного совета предпринимателей, смогла получить субсидию на сумму 300 тысяч рублей. В результате обеспечила еще нескольких человек работой, а область — налогами.

Это лишь одно из направлений господдержки. Всего их 5. Шестое — возмещение затрат предпринимателя при подключении к электросетям — находится в разработке. К примеру, за год действия программы финансовую помощь получили более 100 фирм. Если учесть, что в области сейчас работает 24 тысячи индивидуальных предпринимателей и 6 тысяч малых и средних предприятий, то впереди еще много работы. В этом году документы подали 45 начинающих бизнесменов. 15 заявок пришлось отклонить.

— Бывает, что в бизнес-плане расписано, что уже чуть ли не ферма построена, разводят крупный рогаты скот и все остальное. А на самом деле — пшик. Прежде чем выдавать бюджетные деньги, мы обязаны проверить, что из заявленного существует на самом деле, — объясняет начальник отдела развития предпринимательства правительства региона Валерий Паршинков.

Чаще всего за помощью обращаются именно молодые предприниматели. Поток не иссякает и сейчас. Как уверяют специалисты, помощь в ближайшие годы не прекратится, ведь программа поддержки разработана уже до 2013 года. Заявки начнут принимать, когда из областного и федерального бюджета выделят необходимые 90 миллионов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".