В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

Следователи проверяют криминальную версию гибели
23 апреля 2010, 10:39
473
В военной части, расположенной рядом с селом Екатеринославка Октябрьского района, на минувших выходных умер солдат, сообщает «Амурская правда». Рядовому Андрею Ярославцеву до дембеля оставалось 2 месяца. Предварительная причина смерти — инфаркт миокарда.

В ночь с 18 на 19 апреля в военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону поступило сообщение о факте гибели рядового в одной из частей гарнизона. 18 апреля около 23:30 рядовой Андрей Ярославцев потерял сознание в расположении военной части близ Екатеринославки. Ему сразу же оказали первую помощь. Через несколько минут солдата доставили в военный госпиталь, находящийся поблизости. Там его пытались реанимировать, но безуспешно. Примерно в 00.30 медики констатировали его смерть. Вскрытие, проведенное на следующий день, показало, что солдат умер от инфаркта миокарда.

Рядового Ярославцева перевели в Екатеринославку из одной из частей Амурской области за два дня до рокового случая. Через месяц ему исполнился бы 21 год. Молодого человека призвали в армию в Пермском крае летом прошлого года.

— Сейчас мы проводим проверку по данному факту. Рассматриваем все версии гибели, в том числе и криминальную, — сообщил врио руководителя военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону Алексей Честных.

В часть уже приехали родители Андрея Ярославцева, сейчас решаются вопросы транспортировки тела солдата на родину. По мнению специалистов, случаи гибели солдат от обострения серьезных заболеваний в военных частях области в последние 10 лет участились. Это связывают с общим ухудшением состояния здоровья новобранцев и недосмотром врачебных комиссий в ходе призыва.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.