В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

Следователи проверяют криминальную версию гибели
23 апреля 2010, 10:39
478
В военной части, расположенной рядом с селом Екатеринославка Октябрьского района, на минувших выходных умер солдат, сообщает «Амурская правда». Рядовому Андрею Ярославцеву до дембеля оставалось 2 месяца. Предварительная причина смерти — инфаркт миокарда.

В ночь с 18 на 19 апреля в военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону поступило сообщение о факте гибели рядового в одной из частей гарнизона. 18 апреля около 23:30 рядовой Андрей Ярославцев потерял сознание в расположении военной части близ Екатеринославки. Ему сразу же оказали первую помощь. Через несколько минут солдата доставили в военный госпиталь, находящийся поблизости. Там его пытались реанимировать, но безуспешно. Примерно в 00.30 медики констатировали его смерть. Вскрытие, проведенное на следующий день, показало, что солдат умер от инфаркта миокарда.

Рядового Ярославцева перевели в Екатеринославку из одной из частей Амурской области за два дня до рокового случая. Через месяц ему исполнился бы 21 год. Молодого человека призвали в армию в Пермском крае летом прошлого года.

— Сейчас мы проводим проверку по данному факту. Рассматриваем все версии гибели, в том числе и криминальную, — сообщил врио руководителя военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону Алексей Честных.

В часть уже приехали родители Андрея Ярославцева, сейчас решаются вопросы транспортировки тела солдата на родину. По мнению специалистов, случаи гибели солдат от обострения серьезных заболеваний в военных частях области в последние 10 лет участились. Это связывают с общим ухудшением состояния здоровья новобранцев и недосмотром врачебных комиссий в ходе призыва.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!