В Приамурье счеты с жизнью сводят даже обеспеченные люди

С начала года с жизнью расстались 153 человека
29 июля 2009, 11:23
855 4
В Амурской области снова понемногу растет число самоубийств. Таковы неутешительные данные статистики. Специалисты в области психологии считают, что на столь трудный шаг людей толкают жизненные неурядицы, финансовые проблемы и неразделенная любовь. Хотя в большинстве случаев истинные причины так и остаются неустановленными.

Несмотря на то, что традиционный всплеск самоубийство обычно наблюдается весной и осенью, именно в нынешнем месяце Благовещенск словно накрыла суицидальная волна. Сначала свела счеты с жизнью молодая женщина, выпрыгнув с балкона одной из многоэтажек второго микрорайона. Затем застрелился водитель муниципального автобуса, предварительно расстреляв из травматического пистолета водителя маршрутного такси, с которым его автобус столкнулся накануне днем. На прошлой неделе в Моховой Пади пыталась покончить с собой 28 летняя девушка. Поссорившись с мужем, она выпрыгнула с балкона третьего этажа, но к счастью осталась жива. 

Количество самоубийств в Приамурье стабильно высокое (около 30 случаев на 100 тысяч населения). Если рассматривать милицейскую статистику, то число суицидов постоянно колеблется. Например, в последние четыре года пик пришелся на 2006 год, когда добровольно расстались с жизнью 306 амурчан. Затем в течение нескольких лет этот показатель снижался. Сейчас суицидная кривая вновь поползла вверх. 

— Конечно же, ситуация, которая сейчас складывается в стране, да и всем мире очень сложная. На предприятиях повальные сокращение. Многим есть от чего впадать в отчаяние, — считает директор благовещенского Центра социальной помощи семье и детям «Благо» Наталья Петрова. — Очень часто в наш центр обращаются за помощью горожане, находящиеся у той черты, когда единственным выходом кажется самоубийство. Причем это не обязательно пережившие несчастную любовь подростки или представители социально незащищенных слоев населения. Есть и, вполне благополучные на первый взгляд, обеспеченные люди. Ведь причинами депрессии служат не только финансовые неурядицы, но проблемы личного характера. К таким людям подход особенный. С ними работает психолог, если необходимо, помогаем финансово.

Кстати, обратиться за помощью в Центр «Благо» может каждый желающий. Для этого нужно прийти по адресу: ул. Зейская, 138, либо позвонить по телефону «горячей линии» 53-15-52. За десять лет, которые Наталья Николаевна отдала центру, ни один из обратившихся туда находящихся на грани суицида людей, не решился свести счеты с жизнью.

Кроме того, в Благовещенске работает отдельный центр «Доброта», помогающий людям пожилого возраста (тел. 44-74-33).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!